Как-то на просторах интернета я нашла рецепт этого чудесного тортика. Торт получается чудесный! Вкусный, нежный, хорошо пропитанный. Я его пекла уже раза 4, получается всегда! К тому же расскажу вам как приготовить ровный высокий бисквит без горки. Здесь есть секрет. Я теперь всегда пеку только по этому рецепту бисквит. Итак, для бисквита нам понадобится:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/50391366.jpg)
Разбиваем яйца в стакан для смешивания, добавляем сахарный песок. Можно добавить пакетик ванилина при желании:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/32612418.jpg)
Минут 7 взбиваем миксером. Вот что получилось:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/72367602.jpg)
Масса намного увеличилась в размере. Я вылила эту массу в большую миску. Туда надо добавить муку. Я просеяла её, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит лучше поднялся:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/12865904.jpg)
Аккуратно перемешиваем нашу массу до однородности (не взбивать, а перемешивать!).
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/38280923.jpg)
Форму застилаем бумагой для выпечки (бока смазываем маслом, дно можно припылить мукой):
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/81982608.jpg)
Выливаем наше тесто:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/16397309.jpg)
Дальше секрет: берем кусок фольги, смазываем с одной стороны растительным маслом:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/23212110.jpg)
Переворачиваем лист вниз смазанным маслом и накрываем нашу форму с тестом:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/85054907.jpg)
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25 минут и дальше при 150 градусах 25 минут. Главное не открывайте духовку. Лучше дать остыть бисквиту при открытой духовке. Фольга снимается легко:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/5414735.jpg)
Получается вот такой пышный высокий ровный бисквит:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/8702673.jpg)
Я бисквит пеку с утра, когда остынет накрываю его чистым полотенцем и даю отлежаться до вечера, а вечером уже пропитываю его (или наоборот пеку его вечером и до утра даю отлежаться).
Для пропитки и украшения нам понадобится (забыла только мандарины положить, точнее сначала хотела делать только с киви, но потом подключила и мандарины):
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/70198702.jpg)
Разрезаем наш бисквит на 3-4 коржа:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/59342789.jpg)
Воду и сахар доводим до кипения, когда сахар растает выключаем сироп:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/81788660.jpg)
Остужаем и добавляем туда некрепкий алкоголь (70 гр.):
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/30133736.jpg)
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Для этого я хорошо остужаю сами сливки, веничек и стакан для взбивания. Можно еще проветрить/охладить кухню перед взбиванием. Тогда сливки взбиваются очень быстро (минут за 5-7):
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/85247597.jpg)
Теперь каждый корж пропитываем сиропом:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/69017285.jpg)
Сверху смазываем джемом (у меня был сливовый, собственного изготовления):
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/87391169.jpg)
И сверху слой взбитых сливок:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/29485483.jpg)
Так делаем с каждым коржом. Если бисквит получился очень высоким. то лучше было разрезать его на 4 коржа, чтобы они лучше пропитались.
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/60492169.jpg)
У нас должна была остаться часть сливок. Ими надо обмазать весь торт:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/76654781.jpg)
Фрукты чистим и режем как душе угодно:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/21591966.jpg)
Пакетик желе разводим по инструкции, только воды берем на 50 гр. меньше, чем написано:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/33162802.jpg)
Укладываем сверху фрукты:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/48208773.jpg)
Далее аккуратно ложечкой наливаем сверху чуть теплое желе и убираем в холодильник на ночь. Вот что получается:
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/4822442.jpg)
Вкус получается потрясающим! Украшать можно как душе угодно. Можно консервированными фруктами. Можно взбитыми сливками, можно просто потереть сверху шоколадку. Летом я украшала этот торт свежими лесными и садовыми ягодами (была в деревне). Приятного аппетита!
![Рецепт Домашний торт фото Рецепт Домашний торт фото](http://i.fotorecept.com/2013/02/27/310406/img/55712070.jpg)