-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Кнопки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9003


Необыкновенный салат "Пасхальный цыпленок"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Приближается Пасха, продолжаем собирать интересные рецепты на этот светлый праздник. Удивительный,  очаровательный салатик "Пасхальный цыпленок" (МК от Елены)!

На праздник Пасха готовят особенный праздничный стол - пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Хочу предложить разнообразить пасхальное меню и приготовить очень вкусный Салат "Пасхальный цыпленок", оформленный тематически. Приглашаю на мастер-класс приготовления этого необыкновенного салата.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Состав:
  • Картофель вареный - 4 шт
  • Морковь сырая - 1-2 шт
  • Колбаса копченая (или ветчина) - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца вареные - 4 шт 
  • Арахис жареный - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
Для украшения салата:
  • Яйца перепелиные - 4 шт
  • Сок свеклы 
  • Пищевые натуральные красители
  • Редька (можно другой овощ)
  • Петрушка
Вареный картофель натереть на терке, посолить. Добавить в него немного майонеза, перемешать и выложить на блюдо в форме яйца.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Сверху выложить слой из нарезанной кубиками колбасы.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Затем слой моркови натертой на терке, с добавлением измельченного арахиса, чеснока и перемешанный с майонезом.
 
салат пасхальный цыпленок
 
Следующий слой - натертый сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза.
 
салат пасхальный цыпленок
 
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Весь салат слегка смазать сверху майонезом и обсыпать натертым белком.
 
салат пасхальный цветочек
 
Из натертого желтка на салате выложить цыпленка, клювик и крылышко вырезать из моркови, глазик сделать из перца горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить, подкрасить соком свеклы или натуральными пищевыми красителями. Разрезать их напополам и выложить их под цыпленком, украсить петрушкой. Вырезать цветы из овощей и украсить ими салат (я вырезала из китайской редьки). 
 
салат пасхальный цыпленок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С вами готовила tanuuusa
Рубрики:  Рецепты/закуска, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку