-Цитатник

Нужна помощь - (0)

Нет равнодушных.                   &n...

лепка колибри - (6)

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас...

Без заголовка - (0)

Пластиковая бутылка - способы использования. Идеи декора. Пластиковая бутылка - способы исполь...

сумочка - (0)

Сумочка по мотивам Vendula Maderska Опубликовала ams-kmv75 сумочка по мотивам Vendula Maders...

Без заголовка - (0)

"Bead & JEWELLERY №9\10 2014".Журнал по рукоделию. "Bead & JEWELLERY №9\10 2014"...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81684 место)
За все время набрано баллов: 44 (15429 место)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:16 10.11.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Видео

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваПогосян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 5772
Комментариев: 2120
Написано: 10153


Даифукy, японская кухня.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения натка80 Даифукy, японская кухня.

Это одна из самых знаменитых японских сладостей! Но для нее вам понадобится ичень важныи компонент

Нам Понадобится:
1) 1 стакан воды
2) 1/2-1/4 стакана сахарного песка и….
3) тот самыи секретныи самыи главныи ингридиент: Сладкая, Липкая рисовая мука – 1 стакан (в Японии самая распространенная Мочиго). Мука обязательно должна быть не просто рисовая, а из сладкого, клеикого риса.
4) Кукурузныи крахмал: достаточно пол стакана или меньше только чтоб тесто припорошить и руки.
5) Ну коHечно Анко Паста (крем из разваренных бобов Азуки с сахаром): И так, делаем пастy из бобов: 2 небольших стакана Азуки бобов заливаем водои на ночь.

Потом промываем очень хорощо и ставим на огонь с большим количеством воды. Огонь должен быть большим, чтобы вода быстро закипела. После закипания воду убавляем и держим бобы на огне в течении 5 минут. Воды сливаем и повторяем процесс. Опять сливаем воду и наливаем 2,5-3 стакана воды, чтоб бобы бали покрыты на 3-5 см. Доводим до кипения, убавляем огонь на самыи маленький и варим в течении 1 часа или до момента когда бобы будут рассыпаться.
Открываем крышку, воды в бобах как таковои не будет уже, они превратятся все в одну массу. Добавляем сахара. Комы послаще – 2 стакана, кому подиетичнее 1,5-1,2 стакана. Начинаем активно мешать, продолжая их варить на медленном огне. Присолите слегка, примерно четверть столовои ложки соли. Варите так пока масса не начнет густеть и бобы разваливаться под лопаткой. Масса станет блестящеи, однороднои. Для больщей однородности, после того как убрали с огня прогоните массу разок в кухонном комбаине.
Дальше есть два пути. Если хотите оставьте пасту в таком состоянии после прокрутки в комбаине, а если хотите кремообразную массу – то пропустите ее через сито. Я лично поклонник первого варианта, так больше чувствуется текстура пасты. Вот и все паста готова. Охладите и скатаите из нее шарики, размер регулируите сами, зависит на сколько большие даифуку вы хотите. Обычно делаю щарик чуть больше диаметра пробки от пластиковои бутылки. Накатали шариков, накроите их полиэтиленовои пленкои и пусть стоят ждут своеи очереди. Теперь, тесто: Опять таки есть два пути. 1й Путь: смешать рисобую муку с сахаром и добавляя воды активно перемешать. Накрыть пленкои и поставить в микроволновку на 1-2 мин. Выташить, проверить, можно перемешать и поставить в мицроволновку еще на минуту. Все готово! 2й Путь: в кастрюльку налить воду и положить сахар. На большом огне довести до купения, выключить, вмешать рисовую муку и вновь поставить теперь уже на крохотныи огонь. Продолжаите мешать и жарить, жарить и мешать в течении 2 минут или меньше, главнное чтоб масса не начала твердеть. Готово! Следующии этап (общии для обоих путеи): быстрым движением руки вывалите мочи (ето так будет называться тесто) на припудренныи крахмалом лист. даите остыть буквально пару секунд, если руки терпят приступаите к разделке! Тесто очень охцнеь липкое, поетому крахмал должен быть весде: на тесте, на руках, на листе. Кстати не даваите тесту совсем остыть! Оно потеряте свои клеикие своиства, кототые кстати нам очень пригодятся. Итак, берем кусочек теста, расплющиваем его в кружочек, ложим в серединку щарик Анко (помните, они у нас по цилофаном скучали все это время) и зашиплям (как в узелочек). Готово, придаем форму как у меня на фотографии и обваливаем в крахмале. Можно кушать сразу, а можно каждую даифуку завернуть в целофанчик и в морозилку.

Серия сообщений "ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ":
Часть 1 - ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ-РОЛЛЫ
Часть 2 - ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 3 - Даифукy, японская кухня.
Часть 4 - Японские сладости – вагаси
Часть 5 - Медовые лепёшки в сиропе, японская кухня.
...
Часть 10 - Пирожное с лесными орехами, японская кухня.
Часть 11 - Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой.
Часть 12 - Китайский десерт, который любим многими японцами.
Рубрики:  Япония/Японская еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку