-Цитатник

Нужна помощь - (0)

Нет равнодушных.                   &n...

лепка колибри - (6)

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас...

Без заголовка - (0)

Пластиковая бутылка - способы использования. Идеи декора. Пластиковая бутылка - способы исполь...

сумочка - (0)

Сумочка по мотивам Vendula Maderska Опубликовала ams-kmv75 сумочка по мотивам Vendula Maders...

Без заголовка - (0)

"Bead & JEWELLERY №9\10 2014".Журнал по рукоделию. "Bead & JEWELLERY №9\10 2014"...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81684 место)
За все время набрано баллов: 44 (15429 место)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:16 10.11.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Видео

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваПогосян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 5772
Комментариев: 2120
Написано: 10153


Лотосы из лука

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лотосы из лука

 

Берем небольшую луковицу, очищаем ее. Выбираем маленький острый ножик – лезвие не более 10 см. Режем луковицу зигзагом по окружности.

 

  При прорезании зигзагов каждое звено ломаной линии прорезается отдельно, после каждого отрезка вытаскиваем нож.. При этом нож поворачиваем, так, как нам удобно. По глубине проникновения ножа оцениваем, прорезаем ли мы луковицу до середины. 
    

Для того, чтобы разделить луковицу на две половины, нужно взяться так, как показано на фотографии,  потянуть, слегка поворачивая. Если вы смотрели фильм Кин-Дза-Дза нужно вспомнить, как они там открывали гравицапу, без которой пепелац только по планете летать может. Так вот именно таким движением луковица и разделяется.


 Мне не повезло – луковица оказалась с двумя сердечками. Но из любой ситуации можно извлечь пользу. Теперь очень острым ножом отрезать хвостик и попочку, так, чтобы не повредить низ цветка. Особенно внимательно в районе попочки – жесткая часть, откуда растут корни должна быть срезана целиком – иначе не разделить луковицу на цветы. 
    

Разделяем луковицу на несколько фрагментов


В стакане воды разводим чайную ложку уксусной эссенции и опускаем туда фрагменты луковицы на 40-60 мин. Луковица замаринуется, потеряет горечь и приобретет нежный кисловатый вкус.
  

  Режем кружочки для сердцевинки. Лучше всего идут кружочки киви и лимона, если их не оказалось – можно и маленький маринованный огурчик или помидорчик. Выбирать нужно мелкие, а киви еще и жесткий – он кислее и более терпкий.



Если какие-либо цветки вы случайно прорезали или порвали (это случается практически всегда) – они станут частью большого лотоса. На фотографии – схема сборки.
 

Такой лотос можно водрузить в центр какого-либо блюда.  
     
   А можно и просто выложить на листья салата – получится небольшое озеро с лотосами на столе. Прямо фэн-шуй какой-то! А еще это все съедобно, вкусно  и оченно полезно – полный боекомплект витаминов и фитонцидов.

А это ассиметричные цветочки, которые получились из-за того, что в луковице было две серединки. Такие цветочки или собираются группами, или используются для украшения боковых сторон блюда.
 

   Если вы аккуратно прорезали серединку – то из самых внутренних слоев луковицы получатся настоящие подснежники. Ими вкупе с петрушкой или укропом хорошо украшать салаты. 

Готовые блюда:
      


Эти лотосы особенно хороши к жирным блюдам, мясу, мясному ассорти и т.д. В них натуральные мягкие кислоты, которые нейтрализуют избыток жира в вашем организме. А как они звучат в роли самостоятельной закуски! Представьте – в одну руку стопочку – в другую хрустящий цветочек с лимончиком внутри. Хлоп – хрум.

http://iqmena.livejournal.com/9981.html

Рубрики:  Рецепты/Карвинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку