-Цитатник

Нужна помощь - (0)

Нет равнодушных.                   &n...

лепка колибри - (6)

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас...

Без заголовка - (0)

Пластиковая бутылка - способы использования. Идеи декора. Пластиковая бутылка - способы исполь...

сумочка - (0)

Сумочка по мотивам Vendula Maderska Опубликовала ams-kmv75 сумочка по мотивам Vendula Maders...

Без заголовка - (0)

"Bead & JEWELLERY №9\10 2014".Журнал по рукоделию. "Bead & JEWELLERY №9\10 2014"...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81684 место)
За все время набрано баллов: 44 (15429 место)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:16 10.11.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Видео

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваПогосян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 5772
Комментариев: 2120
Написано: 10153


Ореховая нуга

Пятница, 15 Октября 2010 г. 04:56 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Ореховая нуга

Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!



 



1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).



2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.



3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.



4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.



5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут.



6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).


На 20 кусочков:



  • 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),

  • 100 г горького шоколада,

  • 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,

  • 4 яичных желтка,

  • 75 г сахара,

  • 1 пакетик ванильного сахара,

  • 1 чайная ложка корицы,

  • 1½ чайной ложки специй для пряников,

  • 500 г сливок для взбивания,

  • пищевая пленка


Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.


prosto-vkusno.ru/2010/10/13/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, сладости, десеры

simonyan-karine   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт а как насчет того что яйца сырые?.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 03:58ссылка
Вареными их не заменить точно))
Я тоже опасаюсь. Надо яйца хорошо помыть. Сальменелез ведь на скорлупе.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку