-Цитатник

ИНСТРУКЦИЯ К ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ РASSAP DUOMATIC SD - (0)

Инструкция к вязальной машине Рassap duomatic SD   Здесь я представляю Вашему в...

Построение выкроек различных силуэтов для трикотажных изделий - (1)

Самоучитель вязания крючком Мосякин В.Н Строим свою выкройку: Как и...

МАСТЕР-КЛАСС: ГОТОВИМ ХИНКАЛИ - (5)

Мастер-класс: готовим хинкали     &n...

Курс машинного вязания - (0)

.   Легко можно скачать эту книгу в рубрике " старые книги". http://broide...

КНИГА ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ - (0)

Книга по машинному вязанию http://images.vfl.ru/ii/1477991354/3c244646/14758292_m.jpg ...

 -Метки

(машина). english learning machine knitting rica НОСКИ авторские работы ангоры блог блоги большой видео-уроки вкусно вкусно! волшебные вязаная вязание вязание на машине вязание спицами вязания вязанном вязаные грибами декор дереву дневник домашний журналы журналы. каталоги заголовка закуски заметки. здоровье интернете капюшон каталог книги комментарии корейской котлета крючок кулинария куриные ладшафтный дизайн мастер-класс мастер-класс. машине машине. машинное машинное вязание модели можно накидка одежда пельменей перфокарты перфокарты. узоры перчатки печеночный торт платья полезные порядок пришить программы пуловер ремонт рецепт рецепты руками рукоделие сайты сборник сборник свежих ключей для касперского. свитер своими сделать семейный слово советы спицы ссылки строительство схемы творожные рафаэлло тесто технике технология торт узоров узоры украшения урок фарфора хитрости чайников" чебуреки шарф шарф-капюшон шитье юбка

 -Музыка

U2
Слушали: 200 Комментарии: 0
U -2
Слушали: 173 Комментарии: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в машинное_вязание

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 2525
Комментариев: 1074
Написано: 3976


Самса.(Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная,очень вкусно!!!

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения klonet


 



 



 Самса




 





Никогда бы не подумала, что самса, оказывается,  настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!

Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.

Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...



Для теста:





  • 1 ст. воды


  • 0,5 ч.л. соли


  • мука


(Тесто я делала с вечера)

В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.

Дала тесту расстояться минут 20-30.







Затем я взяла половину теста 





и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось





Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста





Скатала тесто рулоном плотно





Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.





УТРОМ



Начинка:


Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.





Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки







Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)





Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).







В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)





Защипнула сначала два края





Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.





Перевернула швом вниз





Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.





Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.









Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.





Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.

Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...

Очень вкусно!



Приятного аппетита!



П.С. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!


Рубрики:  вкусняшки из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку