1. Для приготовления компота из
винограда, хорошо промываем гроздья
винограда. Набираю половину ванны холодной
воды, высыпаю туда виноград и хорошенько их
промываю. Вынимаю руками, захватывая горсти
винограда, даю воде стечь и перекладываю в таз.
2. В стерилизованные банки
раскладываю гроздьями
винограда до половины банки,
или её 2\3 части. Это уже на
Ваше усмотрение.
3. В больших кастрюлях кипячу воду
для компота из винограда. Когда закипит
вода, крутым кипятком залить до самого
верха банки с виноградом, и, накрыв их
металлической крышкой, оставляю на 10-15 минут.
4. Слить из банок воду и снова её
закипятить. В банки добавить лимонную
кислоту и залить крутым кипятком,
оставить на 10 минут. Снова слить в
кастрюлю, уже красного цвета компот
и довести его до кипения.
5. В каждую банку засыпать сахар и залить
виноград крутым компотом, закрыть
металлической крышкой и сразу закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить
для стерилизации, до полного остывания компота.
6. Теперь Вы знаете, как варить
компот из винограда. Компот выходит
очень насыщенный и вкусный.
Порадуйте себя и детей таким
вкусным виноградным компотом,
а зимой сто раз себя поблагодарите за это.
Приятного ВАМ аппетита!!!
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Заготовки": Часть 1 - Способы заготовки смородины без тепловой обработки.Часть 2 - Заготовка жимолости. Все тонкости и хитрости....Часть 41 - Заготовка рябины.Часть 42 - Засолка мяса. Очень нужная информация.Часть 43 - Компот из винограда.Часть 44 - Салат с рисом на зиму.