Берем 1 кг куриного филе, режем повдоль, отбиваем совсем чуть-чуть, посыпаем солью и перцем (даже скажем так натираем), оставляем поваляться.
Делаем кляр. З крупных яйца, 3 столовые ложки молока, соль, перец по вкусу, муки грамм 200, замешиваем крутое тесто - это чтобы комочков не было. Разводим его чуть-чуть водой. Получаем тесто как на оладьи. Я не люблю жидкий кляр а-ля блинное тесто, в густом мясо сочнее получается. Чем еще хорош густой кляр - так тем что куриное мясо расползается и разваливается на куски, а кляр дает возможность сформировать оладик, и тесто превосходно сцепит отдельные кусочки.
Режем кусочками филе (порезать можно и сразу при отбивании- тут хозяин барин), окунаем в кляр и на сковородочку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
Рецептик хорош быстотой, дешевизной и громадным блюдом нажористого сочного мяска.
Для тех, кому не на свидание, можно готовые отбивнухи сдобрить давленным чесноком.