Цитата сообщения lorine
Медовые пряники в форме грибочков - очень вкусно, необычно и удивительно.
Медовые пряники в форме грибочков. Очень вкусно, необычно и удивительно.
![pryaniki-gribochki (700x700, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/636/160636819_pryanikigribochki.jpg)
Ингредиенты
Тесто яйца (С1) 2 шт.
Сахар 150 г
Мед 100 г
Мука 375 г
Сливочное масло 100 г
Сода 0,5 ч.л.
Корица, имбирь молотый и мускатный орех 0,5 ч.л.
Земля для ножек
Кокосовая стружка 2 ч.л.
Какао 1 ч.л.
Глазурь
Сахарная пудра 80 г
Сок лимона 1 ч.л.
Вода 1,5-2 с.л.
Инструкции
Тесто
2 яйца категории с1 (90 гр)
150 г сахара
100 г мёда
375 г муки
100 г сливочного масла
0,5 ч.л соды
по 0,5 корицы, имбирь молотый и мускатный орех
Мёд, масло и специи разогреваем на среднем, ждём чтоб масло растопилось. Добавить соду и перемешать. Снять с огня
Яйца и сахар взбиваем миксером около 1-2х минут
Добавляем медовую смесь к яйцам, и очень быстро перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Убирает тесто в пакет и в холод на 5-7 часов.
Раскатываем шарики диаметром 3-4 см, кладём на тефлоновый коврик/бумага для выпечки и немножко придавливаем, делаем шляпки (не забываем оставлять расстояние между ними). Ножки от грибов: делаем колбаску, которая идёт на сужение.
Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого-коричневого цвета.
Первыми приготовятся ножки (~10-15 минут) и поэтому достаём, а на шляпки уйдёт чуть больше времени.
Срезаем у ножек острую часть, а у шляпок вырезаем низ.
Сборка
”Земля” для ножек:
2 ч.л кокосовой стружки
1 ч.л какао
Глазурь:
80 г сахарной пудры
1 ч.л сок лимона
1,5 -2 ст.л воды (смотрим на консистенцию, нам густая глазурь не нужна)
Покрываем глазурью, даём излишкам стечь (шляпки лучше ставить на какую-то опору: стаканчик, скомканная фольга), засыпаем сахарной пудрой, а ножки ещё окунаем кончик в кокосовую стружку.
Соединяем детали растопленной шоколадной глазурью, засыпаем стружкой и даём схватиться деталям. Когда грибочки высохли, тонируем местами их - используя какао и кисть.
Источник