-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мулечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 7828
Комментариев: 183
Написано: 8213


Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Медовые пряники в форме грибочков - очень вкусно, необычно и удивительно.

Медовые пряники в форме грибочков. Очень вкусно, необычно и удивительно.

pryaniki-gribochki (700x700, 66Kb)

Ингредиенты

Тесто яйца (С1) 2 шт.
Сахар 150 г
Мед 100 г
Мука 375 г
Сливочное масло 100 г
Сода 0,5 ч.л.
Корица, имбирь молотый и мускатный орех 0,5 ч.л.

Земля для ножек

Кокосовая стружка 2 ч.л.
Какао 1 ч.л.

Глазурь

Сахарная пудра 80 г
Сок лимона 1 ч.л.
Вода 1,5-2 с.л.

Инструкции

Тесто

2 яйца категории с1 (90 гр)
150 г сахара
100 г мёда
375 г муки
100 г сливочного масла
0,5 ч.л соды
по 0,5 корицы, имбирь молотый и мускатный орех

Мёд, масло и специи разогреваем на среднем, ждём чтоб масло растопилось. Добавить соду и перемешать. Снять с огня
Яйца и сахар взбиваем миксером около 1-2х минут
Добавляем медовую смесь к яйцам, и очень быстро перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Убирает тесто в пакет и в холод на 5-7 часов.

Раскатываем шарики диаметром 3-4 см, кладём на тефлоновый коврик/бумага для выпечки и немножко придавливаем, делаем шляпки (не забываем оставлять расстояние между ними). Ножки от грибов: делаем колбаску, которая идёт на сужение.

Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого-коричневого цвета.

Первыми приготовятся ножки (~10-15 минут) и поэтому достаём, а на шляпки уйдёт чуть больше времени.
Срезаем у ножек острую часть, а у шляпок вырезаем низ.

Сборка

”Земля” для ножек:

2 ч.л кокосовой стружки
1 ч.л какао

Глазурь:

80 г сахарной пудры
1 ч.л сок лимона
1,5 -2 ст.л воды (смотрим на консистенцию, нам густая глазурь не нужна)

Покрываем глазурью, даём излишкам стечь (шляпки лучше ставить на какую-то опору: стаканчик, скомканная фольга), засыпаем сахарной пудрой, а ножки ещё окунаем кончик в кокосовую стружку.

Соединяем детали растопленной шоколадной глазурью, засыпаем стружкой и даём схватиться деталям. Когда грибочки высохли, тонируем местами их - используя какао и кисть.
Источник
Рубрики:  люблю готовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку