Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт. Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное70 мл
Шаг 1
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Шаг 2
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать
Шаг 4
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Шаг 5
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Шаг 7
Первым слоем выкладываем помидоры.
Шаг 8
Затем порезанные баклажаны.
Шаг 9
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Шаг 10
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
Шаг 11
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Шаг 12
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию