-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мулечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 7828
Комментариев: 183
Написано: 8213


Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Салат «Тройка» из баклажанов



95b8681660b0f67ef435901629761c96_100315_xxl (600x400, 206Kb) 

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное70 мл

Шаг 1

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.



Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Шаг 2

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 4


Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.


Шаг 5

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.


Шаг 6


На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.


Шаг 7

Первым слоем выкладываем помидоры.

Первым слоем выкладываем помидоры.


Шаг 8

Затем порезанные баклажаны.

Затем порезанные баклажаны.


Шаг 9

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.


Шаг 10

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.


Шаг 11

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.


Шаг 12


Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию

.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Рубрики:  люблю готовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку