О полезных свойства имбиря |
Уникальные свойства имбиря были известны с очень давних времен. Сегодня это специя широко используется в кулинарии, в медицине, в косметологии…
Полезные свойства имбиря
Корень имбиря, как пряность, применяется при приготовлении многих блюд, чая и также имбирь употребляется в чистом виде. В продаже обычно можно найти сухой (молотый) имбирь и свежий корень имбиря, который более ароматен, зато сухой имбирь более острый. Чтобы подготовить корень имбиря к использованию, с него нужно соскоблить верхнюю кожицу и далее натереть на терке.
Корень имбиря относится к разряду «горячих» специй, стимулирующих пищеварение и улучшающих кровообращение. Имбирь одновременно и острый и сладкий, а потому такого удивительного вкусового сочетания невозможно найти ни в одной другой специи.
Применение имбиря, как мы уже говорили выше, обладает довольно широким спектром воздействия. Вот только некоторые свойства и возможности этого удивительного корня. Имбирь…
обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, противорвотным действием;
делает пищу легко усваиваемой, придает ей островатый, пряный вкус;
принимают для устранения вредного действия животных ядов;
увеличивает внутреннее тепло, пробуждает аппетит, стимулирует пищеварение, согревая желудок и кровь;
уникальная пряность, снижающая уровень холестерина;
помогает снимать судороги и боли при менструации;
применяют при параличе, желтухе, глистных заболеваниях;
средство от многих кожных и аллергических заболеваний;
улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, улучшает память, стимулирует деятельность щитовидной железы;
прекрасное средство от старения;
повышает половое влечение.
Имбирь в народной медицине
Если укачивает в транспорте, а также при морской болезни, то необходимо растворять 1-1,5 г имбиря (это половина чайной ложки) в чае или в стакане минеральной воды за полчаса до или во время путешествия.
Во время токсикоза беременные женщины могут пить вышеуказанный напиток или имбирный чай от тошноты.
Простудные заболевания лечатся имбирным чаем с добавлением лимона и меда. Если кашель мокрый, к напитку добавляется корица или гвоздика.
При головной боли нужно смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой, чтобы получилась густая масса. Имбирную массу наложите на лоб или к носовым пазухам, то есть в местах локализации боли. Если возникнет ощущение жжения – не беспокойтесь, это нормальное и неопасное явление.
При фурункуле смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество порошка желтой куркумы с водой до состояния густой массы. Затем нанесите этот состав на фурункул. В скором времени фурункул вытянется наружу.
При мышечной усталости и ломоте принимайте имбирную ванну. Для этого 2-3 столовых ложки порошка имбиря кипятите в 1 л воды в течение 10 минут, затем полученный отвар вылейте в ванну.
Имбирный чай для похудения
Имбирь способствует улучшению фигуры. Для этого его применяют, как чай. Приготовьте свежий или высушенный корень имбиря. Нарезанный тонкими дольками он заливается крутым кипятком и настаивается до 5-ти часов. Употребляется такой чай в теплом виде. Для вкуса в него можно добавлять мед, ломтик лимона или лимонный сок, мяту, кардамон. Такой чай обладает резким действием, создает эффект внутреннего подогрева. Поначалу вкус вам покажется необычным, но со временем, привыкнув к нему, можно получать от чаепития не только удовольствие, но и оздоравливать таким образом весь организм.
Рубрики: | Кулинария/питание полезное и нет Народные методы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |