-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ммамочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 231





Идеи для книжек-развивашек

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для книжек-развивашек

Нашла несколько идей для книжек-развивашек. Очень понравилась идея походной книжки с играми: там и шашки, и крестики-нолики... Была еще книжка с различными эмоциями, но мне совсем не понравилось исполнение. Если кому интересно, внизу ссылка на подборку этих книг... Заряжаемся идеями!

Читать далее...

Вязание плиссе

Среда, 25 Января 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

складки

Вязание с эффектом "плиссе" и складок


Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.


Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.


Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 петель.


Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.



Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 петель и разместите их перед работой и провяжите складку.


Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.
Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.

Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и внутренних углов складок используют снятые петли.


Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой, 4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли за работой внутренний.



Метки:  

Развивалки из Страны Мастеров

Среда, 18 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивалки из Страны Мастеров

1. Застежки.
1.1. Кукла-тренажер
описание

1.2. Застежки .Паровозик

http://stranamasterov.ru/node/128254?c=new_903

1.3. Машинка

http://stranamasterov.ru/node/76045?c=new_903

2. Пальчиковые игрушки

много

3. Парковка
3.1.
рассмотреть

3.2. В городе

http://stranamasterov.ru/node/93694

3.3. Коврик-парковки

http://stranamasterov.ru/node/85970?c=new_903

4. Лабиринты.
4.1. Кубики

описание

4.2. Лабиринты. Трубочки

http://stranamasterov.ru/node/93135?c=new_903

5. Цвет и форма.
5.1.Лото

http://stranamasterov.ru/node/94819?c=new_903

5.2. Квадратики

http://stranamasterov.ru/node/84780?c=new_903

5.3. Чайная пара

http://stranamasterov.ru/node/180880

6. Шнуровка.
6.1. Паровозик

http://stranamasterov.ru/node/87799?c=new_903

6.2.
http://stranamasterov.ru/node/71784?c=new_903

7. Из рулонов от бумаги

http://stranamasterov.ru/node/156005

Елочные игрушки

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кель_РА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары из шнура и бисера

Понадобится:
— пластиковый шар
— бусины
— бисер
— шпагат
— клей

Изготовление:
— Для начала изготовим вот такие «бусики», на капроновую толстую нить нанизать бусины одного размера, но разные по расцветке.

 

— Затем аккуратно наносим клей и приклеиваем хвостик «бус» и кончик шпагата. Когда клей схватится, можно постепенно наносить клей и вести сразу обе веревочки одновременно по спирали. Дошли постепенно до нижней точки шара, самое главное не спешить, и давать клею схватываться, иначе бусины и шпагат будут по клею скользить и все испортится. Лишнее отрезать и аккуратно спицей заправить хвостики.

 
 
 

— Шар готов!




 


Метки:  

Инь-Янь котики

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инь и ян, по-кошачьи

Инь и ян, по-кошачьи http://www.babyblog.ru/user/lenta/smarta
d46a94c5a7f3 (480x640, 51Kb)
DD (450x259, 37Kb)

Метки:  

Сказочные окошки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Наши окна готовы Новый год встречать! (+шаблоны)

http://stranamasterov.ru/node/285491
Ну вот, наконец-то, и мы украсили свои окна к Новому году. Сразу новогоднее настроение… хочется праздника!!! Скорей бы!!!
Вот так теперь выглядит окно в дочкиной комнате! Это почти те самые олени, с предыдущей моей открыточки (которые к ёлочкам поскакали)….
 Украшение Вырезание, Вырезание силуэтное, Вытынанка: Ура!!! Наши окна готовы Новый год встречать! (+шаблоны) Бумага Новый год. Фото 1

Читать далее...

Метки:  

Яблоки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Яблоки"

 источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

 

Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
 

Окраска теста гуашью.

Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.

Листок - с прожилками и зубчиками.

Яблоки лепим из белого теста - под роспись.

Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем - так высохла работа.

8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
 

Эта маленькая работа моя, по - моему яблоко вкуснее смотрится.

 

300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 

 


Метки:  

Рябина

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этапы работы "Рябина"

источник   http://stranamasterov.ru/blog/35917

 

1. Подбираем необходимого размера рамку, выпиливаем ДВП - это основа работы.
2. Эскиз.

3. ДВП прогрунтовать (вода+Клей ПВА), покрасить вододисперсионной краской+гуашь.
4. Пока сохнет заготовить тесто нужного цвета. Можно красить анилиновыми красителями во время замеса (воду подкрасить), а мы вот так... Раскатали тесто, покрыли слоем зеленой гуаши, размяли, перемешали, слишком стало мягким - добавили муки

5. Подобрали ветки, это в основном береза или карагач. Легкими линиями наметили направление ветки.

6. Листочек - скатать шарик, приплюснуть, чтобы получилось с двух сторон с острыми кончиками. Приплюснуть в лепешечку и работаем резаком - прожилки и острые края.

7. Начинаем с нижнего слоя и сверху ветки. Листочек за листочком, где-то они сами по себе, где-то накладываются друг на друга, гдето изгибаются. Место соединения смачиваем водой+ клей.

Видите работа не за один раз лепится, но ветка растет. Места соединения веток маскируем под листочками.

8. Упростили роспись - решили сначала росписать листочки, а потом лепить ягоды. Практично!

Роспись гуашью в основном, но и акварель рядышком. Работа тонкая, т.к. нельзя пачкать основу.

9. Опять грязная работа! Тесто покрашенное гуашью более яркое после просушки, чем пищевыми красителями.

10. Помощники!!! Ягодки формировали в гроздьи, для этого лучше на свою работу смотреть с расстояния.



Нет фото как росписывали гроздьи рябины. Скучно если они все одного тона, поэтому немножко их подкрашивали.
11. Этот этап тоже сложный - покрытие лаком, требуется сосредоточенность. Фон не трогается совсем (матовый и шероховатый), лаком покрывается только ветка с ягодами.
 

 

12. Ещё изюменка - божьи коровки. Отдельно слепили, росписали, покрыли лаком и прилеили.

Вот такой триптих в итоге. "Дары осени"

Эта графическая схема этапов работы, если что-то непонятно. Пробуйте - творите - дарите себе и друзьям хорошее настроение!!!



300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим подсолнух из теста

 Мастер-класс,  Лепка, : Подсолнухи Тесто соленое . Фото 33

Читать далее...

Метки:  

Канзаши

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши.



 (640x508, 65Kb)

1
 (320x213, 25Kb)Читать далее

Метки:  

Цветок из атласной ленты

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОК ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ

Rp26790_preview Rp26791_preview Rp26792_preview
Rp26793_preview Rp26794_preview Rp26795_preview
Rp26796_preview Rp26797_preview
Материалы
  • атласные ленты - по 1 метру на 2 цветка каждого цвета
  • бусины
  • самые простенькие резинки для волос
Способ изготовления
  1. 1 Накручиваем на ладонь ленту в два оборота (концы в разные строны должны глядеть) и сшиваем по середине
  2. 2 Стягиваем нитку получая вот такие банты. Двухцветные смотрятся очень эффектно.
  3. 3 Сшиваем бантики и ленточку (как элемент декора), прихватив по центру бусиной. Пришиваем резинку.
  4. Для резиночек "розочек" берем ленту ок. 30 см и складываем пополам под прямым углом.
  5. И так продолжаем до конца перегибать один на другой. Отпускаем держа за конец и снова собираем. сшиваем и декорируем.
  6. Ну а цветочки эти остались со старых резинок может кому пригодится идея - тоже очень просто. 5 кружочков из лент сшиваются по кругу и набиваются синтепоном. Затем сягиваются и по 5 штук сшиваются вместе))) Удачи

Метки:  

Бантики

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из нового ...

Вчера мальчик в садике сказал, что Даша самая красивая девочка в группе))) Приятно))) А потом он подарил ей подарок, свой рисунок... Ну надо же, как быстро растут детки, вот уже и мальчики пошли, а мне все кажется маленькая)))

У нас пока все по-старому, точнее ничего не изменилось в лучшую сторону, хотя я очень надеялась... пока ждем-с

Вооот... понаделала для Даши бантиков. Все восхищаются, советуют продать, но много не предлагают. А то, что предлагают - я не соглашаюсь. Ну что за народ такой? Хотят чтоб я за бесплатно им делала, а на отказ обижаются. Хотя парочку я все же продала)))
 (699x448, 135Kb)
СМОТРИМ ЕЩЕ МНОГО КАРТИНОК)))

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бантики....

Вот такие бантики у меня получились, я не много шью по другому. Не так, как шьют их другие мастерицы в нашей "Стране мастеров", но суть почти та же...



Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 1

2.

Для этого нам понадобится: ленты двух цветов, узкая ленточка на тон темнее или светлее основных лент, ножницы, нитки, бусины или декоративные пуговки, резиночки и шаблон.


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 2

3.

По шаблону я обматываю ленту вот таким образом... Придерживаю пальцами, чтобы бант не рассыпался, так удобнее...



Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 3

4.

потом ровно по середине сшиваю и стягиваю нить, важно не порвать нитку и обмотав несколько раз бант нитью скрепить ее, что бы бант не распоролся....


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 4

5.

Вот такой шаблон... Обычный картон шириной 9.5 см и расчерченный ровно по середине... Для удобства определения середины банта...



Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 5

6.

Все то же самое проделываю и с другой лентой... Я все ленты начинаю скручивать во круг шаблона с верху, это важно потому, что потом я буду банты собирать крестиком.... И что бы концы "смотрели" в разные стороны, начинаю банты одинаково... Если же вы будите банты собирать один на другой, то начинать скручивать ленты по разному, один тон с верху, другой тон с низу... Тогда концы не будут накладываться один на другой....


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 6

7.

Снимаю шаблон и сшиваю.... При этом придерживаю пальцами.



Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 7

8.

Должно получится вот так....


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 8

9.

Получилось следующее....



Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 9

10.

Измеряю длину нашего бантика узкой лентой вдоль и отрезаю ее на глаз...


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 10

11.

таких ленточек понадобится четыре штуки, для двух бантов....



Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 11

12.

Теперь надо все собрать....

бантики собираем крест на крест....

С начала беленький (голубенький), узкие ленточки крест на крест, и потом голубенький (беленький)...


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 12

13.


Узкие ленточки складываются вот таким образом.....


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 13

14.

Обязательно нужно обрезать концы и опалить их спичками, только очень аккуратно, ленты легко воспламеняются....


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 14

15.


Собираю все на английскую булавку, что бы было удобно сшивать весь бант.... Осталось только прикрепить резиночку и бусину....


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 15

16.

Для украшения можно использовать любые пуговки и бусины или стразы. Кому, как по душе....


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 16

17.


Для крепления резиночки и бусин я использую термопистолет, но у кого его нет, то можно просто пришить резиночку и пуговку....

Еще можно прикрепить бант на заколочку, но это уже кому, как нравится.... Дайте волю фантазии и у Вас обязательно все получится..... Удачи всем!!!!


Мастер-класс, Украшение,  Шитьё, : Как я делаю бантики.... Булавка английская, Ленты, Спички . Фото 17

Просили.... Показываю, как я шью бантики для принцесс.... Я показала на двух цветах, но цветовая гамма зависит только от Вашей фантазии....подмигиваю Я объяснила, как смогла, если возникнут вопросы, задавайте. Отвечу и помогу чем смогу....




Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять цветочки...

 


 

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Египетский"

На вид очень сооблазнительный,пишут что очень,очень вкусный-так что будем пробовать

 25837-real

 

Читать далее...

Новогоднее меню

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот мое меню на НГ

 вот мое меню на НГ

горячее:
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ШОРТИКАХ
1. считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени 
2. на 10 голеней приблизительно 0,5 кг замороженного слоеного теста 
3. голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы 
4. тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски 
5. сыр режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее, ножкам) 
6. теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось 
7. противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени 
8. взбиваем яйцо и смазываем тесто сверху 
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим до подрумянивания теста 
 
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком - объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится сочнее и нежнее! 
 
P.S. Вариант: вместо голени - бедрышки.
 
 
 или
 
ХРЮШКА
 
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.
 
 
САЛАТЫ
САЛАТ "Царевна-змея"
Я люблю украшать салаты, придавать знакомым салатам оригинальные формы :-)
Посмотрите какой получается красивый салат на основе классического салата МИМОЗА. Делать очень легко и просто.
 
А в салат необходимо 1 баночка консервированной сёмги или форели, 4 картофелины (я не люблю этот салат делать рисом - заменяю его картофелем отварным), 2-3 вареных яйца.
Укладываю слоями в виде змейки. Сверху украшаю огурчиком и маслинами. Съедают этот, в общем-то незатейливый салат, почему-то первым!
 
ЕЖИК
250 грамм говядины филе, 2 луковицы, 3 яйца, 
200-300г корейской морковки,
300г шампиньонов маринованных, 200г майонеза 200 г твердого сыра, 3 маслины, 3-4 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки 1)
 
 
Филе вымыть,отварить в подсоленой воде до готовности,нарезать маленькими кусочками. 2)Яйца отварить,остудить,почистить,натереть на терке. 3)Сыр натереть на терке.Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. 4)Лук почистить,вымыть,порезать кубиками.Обжарить в масле. 5)Выложить все ингродиенты шарами(посолить,поперчить):грибы-филе-майонез-лук-яйца-майонез-сыр. 6)Из салата сформеровать тельце ёжика.Сверху выложитькорейскую морковку(кроме мордочки).С маслин зделать глазки,носик,украсить петрушкой и грибочками. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ВСЕМ!!!
можно такого же ежа сделать из печеночного паштета, украсить также 
 
Салат Отведай
 
В равных пропорциях смешать зелёный горошек, нарезанные соломкой чернослив, постную ветчину, маринованные огурцы. Заправить майонезом, перемешать. 
Обязательно дать настояться час!!! 
 
Комент:чернослив не распаривала,у нас в пакетиках по 200гр продают без косточек и очень мягкий.ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте салату настояться час.С черносливом произойдут чудеса,он какбы раствориться...он сольётся в общую вкусовую потрясающую гамму. 
 
  Ветчина с Авокадо  
 
8 ломтиков ветчины ( вареной, или отварной говядины.. филе индюка итд) 20-25 минут 
 
1 авокадо 
1 - 2 ч л лимонного сока 
1/2 красного сладкого лука 
1- 2 ч л сахар 
100 мл творогр 
сол.. черный перец 
 
. Почистить и порезать мелкими кубиками авокадо, полить лимонным соком 
. Смешать мелкопорезанный лук с сотальными ингридиентами. 
. начинить ветчину и свернуть в виде рулетов 
 
 
 
 
Чрезвычайно простой, чудовищно вкусный. Муж готовый покупал, теперь дома приготовил. 
Называется салат ДЕРЕВЕНСКИЙ. 
 
варёная картошка 
опята или какие другие грибы маринованные 
свежий огурец 
зелёный лук 
укроп 
растительное масло (можно с запахом) 
 
 
Десерт
 
ТРЮФЕЛЯ "НАНАЙМО"
Nanaimo Truffle
227 г   хорошего темного шоколада (у меня был 70% какао)
1/2 чашки (120 мл) жирных сливок (33%)
1/4 чашки несладкой кокосовой стружки
1/2 чашки раскрошенного печенья
1/4 чашки орехов, порезанных на небольшие кусочки
1-2 ст.л. ликера (по желанию)
какао-порошок для обсыпки
Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить порезанный на небольшие кусочки шоколад и размешивать венчиком до получения однородной массы. Вмешать кокос, печенье и орехи. (Я добавила пару столовых ложек кокосового ликера). 
Охладить смесь до консистенции "пластилина" и скатать небольшие шарики. Обвалять каждый шарик в какао.( я в вафельных крошках делаю)
Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры.
 
 

Метки:  

Пелеринка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем замечательную вещицу

 

 

Схемку  и Мк нашла на осинке. Спасибо большое kaprizzza за этот Мк!!!

источник

Читать далее...

Метки:  

Очень красивое почно

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кому книжку?

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения o_frezia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому книжку?

Многие авторы дневников устраивают различные розыгрыши к знаменательной дате. Кто-то разыгрывает среди своих постоянных читателей какое-либо произведение своего рукоделия, кто-то предлагает к розыгрышу так называемую "конфетку" - набор необходимых для рукоделия предметов... Вот и я решила тоже устроить розыгрыш. Правда, не знаю, нужен ли он кому-нибудь, кроме меня )))

Итак: предлагаю свою книжку

обложка - СКАЗКИ, СТИХИ, РАССКАЗЫ-1 копия (383x543, 160Kb)

В книжке 4 главы:

1. Сказки о любви (сказки для взрослых)

2. Между сказкой и былью (полу-реальные истории)

3. Глазами стрекозы (стихи)

4. Был такой случай (рассказы)

Розыгрыш проведу в свой день рождения, 23 ноября. У меня не юбилей ))) Просто сама люблю делать подарки!

Книжку отправлю по почте в любом направлении. Принимаю заявки ото всех!!!

1. kattyamo

2. peremenka147

3. Tatjana_Konstantinova

4. listok07

5. заплатка

6. Л-ю-б-а-ш-а

7. ЯНЗА

8. Асяша

9. ...


Торт “Сникерс” не требующий выпечки

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Сникерс” не требующий выпечки

Арахис можно заменить обжаренным грецким орехом. Предлагаю и вам приготовить этот замечательный тортик для сладкоежек. Приятного всем аппетита!!!”

Ингредиенты:

  1. Сгущенное молоко с сахаром  1 банка.
  2. Сливочное масло  250 г.
  3. Печенье в пачках (я брала шахматное)  4 пачки.
  4. Арахис  250-300 г.
  5. Сметана  200 г.
  6. Сахар  2 ст. л.
  7. Какао  4 ст.л.
  8. Мармелад /арахис (для  украшения).

Приготовление:

  1. Печенье поломать в мелкую крошку.
    tort-snikers-pechenje.jpg
  2. В размягченное сливочное масло(200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы.
    tort-snikers-krem.jpg
  3. Взбитую  массу соединить с  измельченным печеньем, всё тщательно перемешать.
    tort-snikers-soedinaem.jpg
  4. Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см).
    tort-snikers-vykladyvaem.jpg
  5. Обжарить арахис на сковороде(получается ароматнее), остудить и выложить сверху.
    tort-snikers-vykladyvaem-orehi.jpg
  6. Приготовить глазурь:
    1. сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения,  непрерывно помешивая.
    2.   уменьшить огонь и варить 3-5 минут, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
  7. Орехи полить глазурью, поставить в холодильник.
    tort-snikers-polivaem-glazurju.jpg
  8.  Через 30-40 минут украсить мармеладом. Для украшения можно использовать арахис.

 

 


Метки:  

Очень-преочень вкусная конфетка!!!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения brookse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетка! Книжка-папка Репка!

Дорогие мои читатели, друзья и просто посетители вот и я решила
порадовать вас первой конфеткой, ну а так как на данном этапе моё творчество
посвящено в основном развивайкам, то и конфеткой будет ставшая популярной книжка РЕПКА!

Правила :

1. В розыгрыше могут участвовать все желающие
2. Написать о конфетке у себя в блоге, ЖЖ и т.д.(отдельным постом или на панельке)
3. Вернуться сюда и оставить ссылку в на ваш блог(пост о конфетке)

4. Розыгрыш 25 августа
P1000768 (500x375, 97Kb)

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Метки:  

Терем -теремок

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терем-теремок

Наш терем-теремок…
Сшит преимущественно из флиса. Внутри домика – уже готовые кубик и крыша из набора «Мякиши» (сторона – 10 см). Крыша и основание домика соединены между собой липучкой.

Стоял в поле теремок…



Прибежала мышка-норушка…



Читать далее

Продолжение следует...


Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaDarishi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба - развивалка

эту рыбу я шила по МК, который нашла в мини-журнальчике "Между нами, мамочками" издательства Burda. Дошить не получилось (нужно было еще плавнички бы) - дочка конфисковала ее в игры, а сейчас уже руки на другое поднимаются, до рыбы не доходят.
Рыбы - это второй любимый персонаж после кись, на третьем сейчас змеи. А еще Дарина ее сама набивала синтепоном и приплясывала возле меня в нетерпении, пока я ее зашивала, набитую... так что эта рыба особая любимица. :)
Сканкопию мастер-класса прилагаю, может кому пригодится.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-домик


 

это фото разложенноо коврика
 

Это сложенный вид с куклой, висящей так и ходитьс  ней можно

еще разложенный вид



Э

то оврик сумочка, для девочки! он у меня "внутки" чуток не дошитый, еще хотеле больше всего добавить сделать, как будто комната девочки, вот сейчас у нас в комнате кровать, подушка(на липучке) одеяло, шкаф (можно вешать на прищепки), синий это ТВ туда у нас картинки вставляются!!

когда сумка сложена то можно с однйо стороны шнуровкой  поигратся, а с другйо пристегнуть куклу на застежки:)) чтоб было удобно сумочку нести


Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный домик

Хочу показать вам волшебный дом...



В Интернете давным-давно мне встретился этот домик. Но понятного описания к нему не было, а «ломать» голову, как соединять между собой стены, не было времени. И вот, в одном из журналов появилось "нормальное" описание работы. И домик был тут же сшит.
Размеры нашего домика: стены – 16 х 11,5 см, высота крыши – 6,5 см.

Читать далее

Продолжение следует...



Поиск сообщений в ммамочка
Страницы: [1] Календарь