Идеи для книжек-развивашек |
Нашла несколько идей для книжек-развивашек. Очень понравилась идея походной книжки с играми: там и шашки, и крестики-нолики... Была еще книжка с различными эмоциями, но мне совсем не понравилось исполнение. Если кому интересно, внизу ссылка на подборку этих книг... Заряжаемся идеями!
|
Вязание плиссе |
Метки: вязание спицы |
Развивалки из Страны Мастеров |
|
Елочные игрушки |
Понадобится:
— пластиковый шар
— бусины
— бисер
— шпагат
— клей
Изготовление:
— Для начала изготовим вот такие «бусики», на капроновую толстую нить нанизать бусины одного размера, но разные по расцветке.
— Затем аккуратно наносим клей и приклеиваем хвостик «бус» и кончик шпагата. Когда клей схватится, можно постепенно наносить клей и вести сразу обе веревочки одновременно по спирали. Дошли постепенно до нижней точки шара, самое главное не спешить, и давать клею схватываться, иначе бусины и шпагат будут по клею скользить и все испортится. Лишнее отрезать и аккуратно спицей заправить хвостики.
— Шар готов!
Метки: новый год |
Инь-Янь котики |
Метки: хотелось бы сделать |
Сказочные окошки |
Метки: Новый год |
Яблоки |
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1
Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
Окраска теста гуашью.
Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.
Листок - с прожилками и зубчиками.
Яблоки лепим из белого теста - под роспись.
Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем - так высохла работа.
8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
Эта маленькая работа моя, по - моему яблоко вкуснее смотрится.
300 грамм соли "экстра" (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
Метки: соленое тесто |
Рябина |
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917
1. Подбираем необходимого размера рамку, выпиливаем ДВП - это основа работы.
2. Эскиз.
3. ДВП прогрунтовать (вода+Клей ПВА), покрасить вододисперсионной краской+гуашь.
4. Пока сохнет заготовить тесто нужного цвета. Можно красить анилиновыми красителями во время замеса (воду подкрасить), а мы вот так... Раскатали тесто, покрыли слоем зеленой гуаши, размяли, перемешали, слишком стало мягким - добавили муки
5. Подобрали ветки, это в основном береза или карагач. Легкими линиями наметили направление ветки.
6. Листочек - скатать шарик, приплюснуть, чтобы получилось с двух сторон с острыми кончиками. Приплюснуть в лепешечку и работаем резаком - прожилки и острые края.
7. Начинаем с нижнего слоя и сверху ветки. Листочек за листочком, где-то они сами по себе, где-то накладываются друг на друга, гдето изгибаются. Место соединения смачиваем водой+ клей.
Видите работа не за один раз лепится, но ветка растет. Места соединения веток маскируем под листочками.
8. Упростили роспись - решили сначала росписать листочки, а потом лепить ягоды. Практично!
Роспись гуашью в основном, но и акварель рядышком. Работа тонкая, т.к. нельзя пачкать основу.
9. Опять грязная работа! Тесто покрашенное гуашью более яркое после просушки, чем пищевыми красителями.
10. Помощники!!! Ягодки формировали в гроздьи, для этого лучше на свою работу смотреть с расстояния.
Нет фото как росписывали гроздьи рябины. Скучно если они все одного тона, поэтому немножко их подкрашивали.
11. Этот этап тоже сложный - покрытие лаком, требуется сосредоточенность. Фон не трогается совсем (матовый и шероховатый), лаком покрывается только ветка с ягодами.
12. Ещё изюменка - божьи коровки. Отдельно слепили, росписали, покрыли лаком и прилеили.
Вот такой триптих в итоге. "Дары осени"
Эта графическая схема этапов работы, если что-то непонятно. Пробуйте - творите - дарите себе и друзьям хорошее настроение!!!
300 грамм соли "экстра" (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
Метки: соленое тесто |
Без заголовка |
Метки: соленое тесто |
Канзаши |
Метки: атласные ленты |
Цветок из атласной ленты |
Материалы
|
Способ изготовления
|
Метки: атласные ленты |
Бантики |
Метки: атласные ленты |
Без заголовка |
Вот такие бантики у меня получились, я не много шью по другому. Не так, как шьют их другие мастерицы в нашей "Стране мастеров", но суть почти та же...
Для этого нам понадобится: ленты двух цветов, узкая ленточка на тон темнее или светлее основных лент, ножницы, нитки, бусины или декоративные пуговки, резиночки и шаблон.
По шаблону я обматываю ленту вот таким образом... Придерживаю пальцами, чтобы бант не рассыпался, так удобнее...
потом ровно по середине сшиваю и стягиваю нить, важно не порвать нитку и обмотав несколько раз бант нитью скрепить ее, что бы бант не распоролся....
Вот такой шаблон... Обычный картон шириной 9.5 см и расчерченный ровно по середине... Для удобства определения середины банта...
Все то же самое проделываю и с другой лентой... Я все ленты начинаю скручивать во круг шаблона с верху, это важно потому, что потом я буду банты собирать крестиком.... И что бы концы "смотрели" в разные стороны, начинаю банты одинаково... Если же вы будите банты собирать один на другой, то начинать скручивать ленты по разному, один тон с верху, другой тон с низу... Тогда концы не будут накладываться один на другой....
Снимаю шаблон и сшиваю.... При этом придерживаю пальцами.
Должно получится вот так....
Получилось следующее....
Измеряю длину нашего бантика узкой лентой вдоль и отрезаю ее на глаз...
таких ленточек понадобится четыре штуки, для двух бантов....
Теперь надо все собрать....
бантики собираем крест на крест....
С начала беленький (голубенький), узкие ленточки крест на крест, и потом голубенький (беленький)...
Узкие ленточки складываются вот таким образом.....
Обязательно нужно обрезать концы и опалить их спичками, только очень аккуратно, ленты легко воспламеняются....
Собираю все на английскую булавку, что бы было удобно сшивать весь бант.... Осталось только прикрепить резиночку и бусину....
Для украшения можно использовать любые пуговки и бусины или стразы. Кому, как по душе....
Для крепления резиночки и бусин я использую термопистолет, но у кого его нет, то можно просто пришить резиночку и пуговку....
Еще можно прикрепить бант на заколочку, но это уже кому, как нравится.... Дайте волю фантазии и у Вас обязательно все получится..... Удачи всем!!!!
Просили.... Показываю, как я шью бантики для принцесс.... Я показала на двух цветах, но цветовая гамма зависит только от Вашей фантазии.... Я объяснила, как смогла, если возникнут вопросы, задавайте. Отвечу и помогу чем смогу....
Метки: из атласных лент |
Без заголовка |
Метки: из атласных лент |
Без заголовка |
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА
Часть 2 - Сумочка-зайчик. Подарок к Новому году.
...
Часть 5 - КЛАТЧ (крючком)
Часть 6 - Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком
Часть 7 - Сумочка Китти
Часть 8 - Сумка из полиэтиленовых пакетов МК
Часть 9 - Сумочки МК
...
Часть 29 - Вязание жгута для сумок или....
Часть 30 - Сумки выбирай на вкус!
Часть 31 - Ручки для ромашковой сумки
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
На вид очень сооблазнительный,пишут что очень,очень вкусный-так что будем пробовать
|
Новогоднее меню |
вот мое меню на НГ
Метки: новогоднее меню |
Пелеринка |
Схемку и Мк нашла на осинке. Спасибо большое kaprizzza за этот Мк!!!
Метки: Хочу связать |
Очень красивое почно |
Метки: Хочу связать |
Кому книжку? |
Многие авторы дневников устраивают различные розыгрыши к знаменательной дате. Кто-то разыгрывает среди своих постоянных читателей какое-либо произведение своего рукоделия, кто-то предлагает к розыгрышу так называемую "конфетку" - набор необходимых для рукоделия предметов... Вот и я решила тоже устроить розыгрыш. Правда, не знаю, нужен ли он кому-нибудь, кроме меня )))
Итак: предлагаю свою книжку
В книжке 4 главы:
1. Сказки о любви (сказки для взрослых)
2. Между сказкой и былью (полу-реальные истории)
3. Глазами стрекозы (стихи)
4. Был такой случай (рассказы)
Розыгрыш проведу в свой день рождения, 23 ноября. У меня не юбилей ))) Просто сама люблю делать подарки!
Книжку отправлю по почте в любом направлении. Принимаю заявки ото всех!!!
1. kattyamo
2. peremenka147
4. listok07
5. заплатка
6. Л-ю-б-а-ш-а
7. ЯНЗА
8. Асяша
9. ...
|
Торт “Сникерс” не требующий выпечки |
Арахис можно заменить обжаренным грецким орехом. Предлагаю и вам приготовить этот замечательный тортик для сладкоежек. Приятного всем аппетита!!!”
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Вкусненько-сладенько |
Очень-преочень вкусная конфетка!!! |
|
Без заголовка |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
Метки: для дачи |
Терем -теремок |
Наш терем-теремок…
Сшит преимущественно из флиса. Внутри домика – уже готовые кубик и крыша из набора «Мякиши» (сторона – 10 см). Крыша и основание домика соединены между собой липучкой.
Стоял в поле теремок…
Прибежала мышка-норушка…
Читать далее
Продолжение следует...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
это фото разложенноо коврика
Это сложенный вид с куклой, висящей так и ходитьс ней можно
еще разложенный вид
Э
то оврик сумочка, для девочки! он у меня "внутки" чуток не дошитый, еще хотеле больше всего добавить сделать, как будто комната девочки, вот сейчас у нас в комнате кровать, подушка(на липучке) одеяло, шкаф (можно вешать на прищепки), синий это ТВ туда у нас картинки вставляются!!
когда сумка сложена то можно с однйо стороны шнуровкой поигратся, а с другйо пристегнуть куклу на застежки:)) чтоб было удобно сумочку нести
|
Без заголовка |
Хочу показать вам волшебный дом...
В Интернете давным-давно мне встретился этот домик. Но понятного описания к нему не было, а «ломать» голову, как соединять между собой стены, не было времени. И вот, в одном из журналов появилось "нормальное" описание работы. И домик был тут же сшит.
Размеры нашего домика: стены – 16 х 11,5 см, высота крыши – 6,5 см.
Читать далее
Продолжение следует...
|
Страницы: [1] Календарь |