-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ммамочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 231





Торт “Сникерс” не требующий выпечки

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Сникерс” не требующий выпечки

Арахис можно заменить обжаренным грецким орехом. Предлагаю и вам приготовить этот замечательный тортик для сладкоежек. Приятного всем аппетита!!!”

Ингредиенты:

  1. Сгущенное молоко с сахаром  1 банка.
  2. Сливочное масло  250 г.
  3. Печенье в пачках (я брала шахматное)  4 пачки.
  4. Арахис  250-300 г.
  5. Сметана  200 г.
  6. Сахар  2 ст. л.
  7. Какао  4 ст.л.
  8. Мармелад /арахис (для  украшения).

Приготовление:

  1. Печенье поломать в мелкую крошку.
    tort-snikers-pechenje.jpg
  2. В размягченное сливочное масло(200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы.
    tort-snikers-krem.jpg
  3. Взбитую  массу соединить с  измельченным печеньем, всё тщательно перемешать.
    tort-snikers-soedinaem.jpg
  4. Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см).
    tort-snikers-vykladyvaem.jpg
  5. Обжарить арахис на сковороде(получается ароматнее), остудить и выложить сверху.
    tort-snikers-vykladyvaem-orehi.jpg
  6. Приготовить глазурь:
    1. сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения,  непрерывно помешивая.
    2.   уменьшить огонь и варить 3-5 минут, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
  7. Орехи полить глазурью, поставить в холодильник.
    tort-snikers-polivaem-glazurju.jpg
  8.  Через 30-40 минут украсить мармеладом. Для украшения можно использовать арахис.

 

 


Метки:  

Карточки для лепки

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Эти карточки нужно распечатать,можно в фотолаборатории,заламинировать или обклеить скотчем. Заниматься-играть наклеивать-выкладывать горох из пластилина на тарелочку, добавить семечки дольке арбуза, ягодки на веточку рябины,белые пятнышки на шляпку мухомора.В пустую банку можно "складывать" бусинки, поселить жучка Все картинки нашла в поисковике и подредактировала в паинтере.
01 (700x612, 50Kb)
2816badb6bda9cf1341414603bc068a97f92e74d (547x290, 21Kb)
2047678 (639x640, 74Kb)
frozen_peas_on_a_plate_dsa10053 (680x700, 57Kb)
droppar-4e83d4ea45f5d (500x500, 9Kb)
12834446192051 (240x400, 11Kb)
0_19366_9d7cbbc5_XL (700x525, 46Kb)
934807658 (700x525, 95Kb)
b9474d314bf6 (306x512, 36Kb)
d3be6a0d4634114c0249ebe548a3b031_full (513x700, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наши шнуровочки.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник
Наши шнуровочки.
Все началось с того, что на просторах интернета я нашла кучу разновидностей зашнуровывания ботинок http://www.rukodelki.com/node/38 . Все схемы распечатала через интернет в фотолаборатории (так гораздо качественнее и дешевле,чем на домашнем струйном принтере) все фотографии сложила в самый простой дешевенький фотоальбом
IMG_3511 (700x525, 78Kb)
Из очень плотного двухслойного гофрокартона сделала большой башмак на фото он уже изрядно потрепан многодневной игрой старшей дочей

IMG_3510 (700x525, 100Kb)
шнуровка пользуется огромной популярностью!
А сегодня в магазине прикупила шнуровальный планшет фирмы" Русский стиль" (в их каталоге можно столько идей найти:http://www.russtyle.net/catalog/preview.php?code=52221,http://www.russtyle.net/catalog/index.html?page=3), сделать такой можно и самой, хотелось посмотреть как он исполнен, в магазине упаковку не вскрывают.


IMG_3507 (700x525, 162Kb)
IMG_3508 (700x525, 110Kb)
IMG_3509 (700x525, 140Kb)
сканирование0009 (509x700, 343Kb)
сканирование0  001 (512x700, 316Kb)
сканирование000   1 (516x700, 301Kb)

Метки:  

Очень-преочень вкусная конфетка!!!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения brookse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетка! Книжка-папка Репка!

Дорогие мои читатели, друзья и просто посетители вот и я решила
порадовать вас первой конфеткой, ну а так как на данном этапе моё творчество
посвящено в основном развивайкам, то и конфеткой будет ставшая популярной книжка РЕПКА!

Правила :

1. В розыгрыше могут участвовать все желающие
2. Написать о конфетке у себя в блоге, ЖЖ и т.д.(отдельным постом или на панельке)
3. Вернуться сюда и оставить ссылку в на ваш блог(пост о конфетке)

4. Розыгрыш 25 августа
P1000768 (500x375, 97Kb)

Наш аналог игры "Сафари прятки"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Собирает у меня Машенька мелкие игрушки \"маленький зоомагазин\" вот я и решила сделать игру сафари (http://www.igroved.ru/img.html?/games/bondibon/hid...groved_hide-seek-safari_04.jpg) на свой лад. Так ей гораздо интереснее! А задания придумываем по ходу игры книжку с заданиями не делала, удобно играть в машине да и дома можно минут 10-15 поразвлекаться.
сканирование0001 (700x465, 244Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Метки:  

Мягкая книжка "Счет до 10" (недоделка)

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Так наверное дети и вырастут , а книжка не успеет сшиться. Начинала я ее когда младшей было около месяца, сейчас ей год и 4 ... Шила я ее и вручную и на машинке, идеи все мои. Первая страница сделана просто объемной и мягкой из китайского носового платочка, яркий рисунок, но жестковатая ткань для применения по назначению, вот и пошла в ход. первая страница, цифра 1- один мишка, один горшочек меда, ну и солнце же тоже у нас одно.
 (525x700, 109Kb)
страница №2, цифра 2. две овечки на полянке, две меховых елочки (на различность фактур), так же в планах пришить две ягодки на кустики, два цветочка на полянку. Облако пока одно, но при помощи вышивки планирую его разделить на 2 (оно сделано из синдепона спраятанного под тонкую сеточку) воздушное и мягкое.
 (525x700, 98Kb)
Страница 3 -цифра 3, надо найти 3 зайчиков, мишек,утят. Показать 3 малыша и звездочки. Сама цифра сшита из бледно-розового ситца и из-за вспышки на фото не видна.
 (525x700, 131Kb)
Цифра и станица 4, это 4 члена нашей семьи ( инициалы в сердечках папа-Денис, мама-Света и доченьки -Машенька и Милашенька) четвертая Миланушка, едет в колясочке.
 (525x700, 176Kb)
Пятая страничка мне нравится больше всего (ну наверное еще и 7) идея ее создания пришла первой, после чего и появилась мысль о книжке. Морское дно, корал он же ручка-перчатка можно в нее засунуть руку, у него(коралла) 5 веточек и пять пальчиков на ручке! раковина открывается в ней лежат 5 жемчужин. За водорослями спрятались 5 рыбок, и у звезды тоже 5 "лапок"
 (525x700, 102Kb)
продолжение следует... сели батарейки на фотике и пора спать ,завтра на работу

Метки:  

Серая жилетка с аранами

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник
Очень долго я вязала эту жилеточку, но все таки она готова! Машеньке и всем очень понравилась, даже учитель по специальности в музыкальной школе попросила Машу подойти поближе чтоб рассмотреть как она связана! В планах поменять пуговки на вязаные из такой же пряжи и пришить кнопочку между первой и второй пуговками, а то расходится немного( с изнанки пока булавочкой закалываю), но пока носим так.
 (525x700, 191Kb)
 (525x700, 250Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гуси-лебеди, зимний пейзаж, гармошка - хоровод

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Темой урока труда были сказки с русской печкой... дома работа была доделана...мамой... Яблонька стала объемной, а чтоб быстрее девочку изобразить откопировала иллюстрацию из сказки, вырезали и приклеели
 (700x525, 151Kb)
Так же по принципу объемной яблоньки объемными стали и елки в зимнем пейзаже:
 (700x525, 169Kb)
Гармошка-хоровод:
 (700x525, 97Kb)

Метки:  

Плакат в музыкальную школу.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:59 + в цитатник
Наконец дорисовала залежавшийся плакат:\"Наставление по правильному пению\" Храм изображен, наш Шатурский
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 71Kb)

Метки:  

Подарок мужа на ДР (мечтала о таком подарке 21 год!)

Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:23 + в цитатник
Назвали это сокровище БЛЕК, замечательный добрый пес.
 (700x525, 114Kb)
 (700x525, 174Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Машенькины поделки на уроках труда

Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:14 + в цитатник
В школе готовятся к Новому году:Сапожки для писем деду морозу. Все работы потом дома повторяем в более аккуратном виде и из лучших материалов.
 (700x525, 83Kb)


Оригами:дед мороз и собачка
 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 76Kb)
 (700x525, 85Kb)

Метки:  

колечко для развития мелкой маторики и тактильных ощ.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:06 + в цитатник
Такое колечко я сшила почти сразу после рождения младшей доченьки, сначала мы его просто держали в ручке(оно легкое), потом стали слюнявить, а сегодня она сама уже придумала как в него играть: использует как круг-ограничитель в который складывает мелкие игрушки.
Сшито кольцо из разных тканей,расположенных по цветам радуги, в стыки , подходящие по цвету, вшиты ленточки(типа этикетки, которые так нравятся детям на мягких игрушках)наполнители разные:гречка,фасоль, бусины,вообще пусто-там где тоненькая ткань(сиреневая), поролон, вата(она более плотная чем поролон и вшита там где флис желтый)
 (700x525, 63Kb)

Метки:  

Терем -теремок

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терем-теремок

Наш терем-теремок…
Сшит преимущественно из флиса. Внутри домика – уже готовые кубик и крыша из набора «Мякиши» (сторона – 10 см). Крыша и основание домика соединены между собой липучкой.

Стоял в поле теремок…



Прибежала мышка-норушка…



Читать далее

Продолжение следует...


Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaDarishi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба - развивалка

эту рыбу я шила по МК, который нашла в мини-журнальчике "Между нами, мамочками" издательства Burda. Дошить не получилось (нужно было еще плавнички бы) - дочка конфисковала ее в игры, а сейчас уже руки на другое поднимаются, до рыбы не доходят.
Рыбы - это второй любимый персонаж после кись, на третьем сейчас змеи. А еще Дарина ее сама набивала синтепоном и приплясывала возле меня в нетерпении, пока я ее зашивала, набитую... так что эта рыба особая любимица. :)
Сканкопию мастер-класса прилагаю, может кому пригодится.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-домик


 

это фото разложенноо коврика
 

Это сложенный вид с куклой, висящей так и ходитьс  ней можно

еще разложенный вид



Э

то оврик сумочка, для девочки! он у меня "внутки" чуток не дошитый, еще хотеле больше всего добавить сделать, как будто комната девочки, вот сейчас у нас в комнате кровать, подушка(на липучке) одеяло, шкаф (можно вешать на прищепки), синий это ТВ туда у нас картинки вставляются!!

когда сумка сложена то можно с однйо стороны шнуровкой  поигратся, а с другйо пристегнуть куклу на застежки:)) чтоб было удобно сумочку нести


Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный домик

Хочу показать вам волшебный дом...



В Интернете давным-давно мне встретился этот домик. Но понятного описания к нему не было, а «ломать» голову, как соединять между собой стены, не было времени. И вот, в одном из журналов появилось "нормальное" описание работы. И домик был тут же сшит.
Размеры нашего домика: стены – 16 х 11,5 см, высота крыши – 6,5 см.

Читать далее

Продолжение следует...


Первые погремушки

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
когда встал вопрос об игрушках для нашей малышки, развлечь чем то надо было, а покупные погремушки были для нас слишком тяжелы и неинтересны, стала думать из чего же сделать!? Чтоб в ручке удобно помещалась и не тяжелая была. Придумала: футляры от пипеток, заполняются горохом, бусинками, сухим поп-корном, оборачиваются синдепоном (быстрее сушиться после стирки) или ватой (более экологично) и обшивается яркой тканью, вся работа занимает минут 10-15.
 (700x525, 65Kb)

Метки:  

Канцелярия для Барби

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:37 + в цитатник
Карандаши для дочкиных кукол мы делаем из спичек,( они даже пишут если их намочить).
Спичка затачивается и раскрашивается фломастерами. Ручки можно делать из зубочисток. Стерки вырезать из обычных ластиков. Краски - пустые ячейки от таблеток, маленького размера заполняются жидкой гуашью и сушатся. Тетради вырезаются из тетрадных листов и обложек и скрепляются степлером, поля чертим красной ручкой,на обложке черной гелевой.
 (700x525, 70Kb)

Метки:  

Дневник ммамочка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник
игрушки своими руками


Поиск сообщений в ммамочка
Страницы: 3 2 [1] Календарь