ШУМУШ - пирог с мясом и тыквой по-гречески!
|
|
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:36
+ в цитатник
Убедившись, что мой блог остался цел и невредим, я спешу поделиться с вами очень вкусным греческим блюдом, которое похоже на
кубите(рецепт ранее я выкладывала), но отличается начинкой.
Тоже очень вкусное блюдо, хотя на первый взгляд может показаться не очень!
ШУМУШ
Итак, вам понадобятся:
1. Слоеное тесто, по любому рецепту, хоть из магазина.
2. Фарш(любой) - посолить, поперчить по вкусу.
3. Тыква - на крупной терке.
4. Лук - нашинковать мелко.
Начинка: Фарш(сырой)+тыква+лук
Выкладываем на тесто начинку, закрываем в конверт как на фото и смазываем яйцом. В духовку на 220 градусов до образования золотистой корочки. Время выпекания - приблизительно 1 час. Под конец температуру можно уменьшить.
Шумуш обычно подается к столу с томатным соком или с солеными огурчиками)
1.
2.
3.
Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 4 - Кухня для души
Часть 5 - ШУМУШ - пирог с мясом и тыквой по-гречески!
Метки:
греческая кухня
шумуш
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-