-Метки

Сумерки автомобили афоризмы блог видео вкусный торт греция греческая кухня греческая музыка грибы грузинская кухня демотиватор демотиваторы деньги дети диета долголетие жизнь закуска запеканка затмение звезды здоровье италия итальянская кухня каллории картинки кино клип красная икра красота кристен стюарт кулинария курица лепка из соленого теста любовная история любовь майонез мастер-класс мед мода мудрость мужчина музыка мусака мыловарение мыловарение урок народная медицина новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол новолуние новости новый год нори ню одиночество отдых отношения пасха песня похудение прикол приколы притча путешествия рак рецепт рецепты рис роберт паттинсон родители роллы салат салат с курицей свадьба секс семья сладость смех и грех спорт статусы статусы вконтакте стих стих о любви суши сыр творчество тест торт украина фото х-фактор х-фактор украина худеем вместе цитата цитата о любви цитаты шоколад японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вечна_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 735
Комментариев: 2802
Написано: 4634


Маринование грибов

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Маринование грибов


Маринование грибов начинаем за 8 – 12 дней до подачи.

Готовим:

  1. Грибы чистим, промываем в проточной холодной воде, немного обсушиваем и режем на одинаковые кусочки. Подготовленные грибы отвариваем в слегка подсоленной воде (около 20 минут с момента закипания) до готовности.
  2. Из грибов удаляем всю лишнюю жидкость. Для этого сливаем воду, в которой варились грибы, накрываем грибы деревянным кружком, сверху кладем гнет. Даем грибам так постоять некоторое время, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  3. Для приготовления маринада в 1,5 литра горячей воды растворяем соль и сахар, добавляем мелко нарезанный лук и пряности. Доводим до кипения.
  4. Грибы кладем в кипящий  маринад и варим 5 – 6 минут. Заливаем уксус, доводим до кипения. Затем горячие грибы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, в котором варились грибы. Банки герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре. Храним их в прохладном месте. Через 8 – 12 дней грибы будут готовы.

  Лучшие грибы для маринования – белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики. Маринование грибов следует проводить отдельно по сортам.

Состав на 5 кг. грибов:

  • белый винный уксус – 1 литр
  • лавровый лист – 8 – 10 шт.
  • душистый перец – 2 ч. ложки
  • луковица средняя – 7 шт.
  • молотая корица – ½ ч. ложки
  • гвоздика – ½ ч.ложки
  • соль – 10 ч. ложек
  • сахар – 10 ч.ложек
  • двухлитровые банки – 3 шт.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/marinovanie-gribov

 

Серия сообщений "ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Десять рецептов приготовления плов
Часть 2 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
...
Часть 6 - Запеканка для завтрака
Часть 7 - Горячие пицца-бутерброды
Часть 8 - Маринование грибов
Часть 9 - Рубленые куриные котлеты с сыром
Часть 10 - Треска с помидорами и соусом.
...
Часть 14 - Паста "Фетучини Альфредо"
Часть 15 - Ликер "Блэк Джек" делаем сами!
Часть 16 - Горячие бутерброды с фаршем

Рубрики:  "ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ"
Вечна_Я
"РЕЦЕПТЫ"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку