Торт "Французский" |
РЕЦЕПТИК ВКУСНОГО ТОРТИКА:
Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо)
Часть 2 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
...
Часть 5 - Бабановые маффины
Часть 6 - Пляцок"Пани Каролина"(очень аппетитный торт)
Часть 7 - Торт "Французский"
Часть 8 - Апельсиновый торт с лимонным кремом
Часть 9 - Финиковый пирог
...
Часть 15 - Кухня для души
Часть 16 - Нутелла своими руками.
Часть 17 - Бананы с творогом и йогуртом
Рубрики: | "ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ"Вечна_Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |