Пляцок"Пани Каролина"(очень аппетитный торт) |
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия
Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт
Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел
Крем:
Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть. Затем взбить масло(или сливки, с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо)
Часть 2 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
...
Часть 4 - Торт «зебра»
Часть 5 - Бабановые маффины
Часть 6 - Пляцок"Пани Каролина"(очень аппетитный торт)
Часть 7 - Торт "Французский"
Часть 8 - Апельсиновый торт с лимонным кремом
...
Часть 15 - Кухня для души
Часть 16 - Нутелла своими руками.
Часть 17 - Бананы с творогом и йогуртом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |