Бабановые маффины |
Чтобы приготовить банановые маффины, нам потребуется:
- спелые бананы, 2 шт
- сливочное масло, 100 гр (можно заменить маргарином)
- сахар, 150 гр
- яйца, 2 шт
- мука, 250 гр
- разрыхлитель или гашеная сода
Способ приготовления банановых маффинов:
Очистить и размять в кашицу бананы, отдельно растереть с сахаром масло. Смешать обе части, добавив яйца, прибавить муку и разрыхлитель, заместить тесто – оно должно быть достаточно крутым. В заранее подготовленные формочки выкладываем понемногу тесто (приблизительно на 2/3), ставим наши банановые маффины в горячую (180 градусов) духовку на 20 минут. Перед подачей к столу можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Еще рецептики вкусняшек здесь
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Пирожное "Жербо" (Венгерское блюдо)
Часть 2 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
Часть 3 - Торт "Медовик"
Часть 4 - Торт «зебра»
Часть 5 - Бабановые маффины
Часть 6 - Пляцок"Пани Каролина"(очень аппетитный торт)
Часть 7 - Торт "Французский"
...
Часть 15 - Кухня для души
Часть 16 - Нутелла своими руками.
Часть 17 - Бананы с творогом и йогуртом
Рубрики: | "САМОЕ САМОЕ" "ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ" Вечна_Я"РЕЦЕПТЫ" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |