-Метки

Сумерки автомобили афоризмы блог видео вкусный торт греция греческая кухня греческая музыка грибы грузинская кухня демотиватор демотиваторы деньги дети диета долголетие жизнь закуска запеканка затмение звезды здоровье италия итальянская кухня каллории картинки кино клип красная икра красота кристен стюарт кулинария курица лепка из соленого теста любовная история любовь майонез мастер-класс мед мода мудрость мужчина музыка мусака мыловарение мыловарение урок народная медицина новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол новолуние новости новый год нори ню одиночество отдых отношения пасха песня похудение прикол приколы притча путешествия рак рецепт рецепты рис роберт паттинсон родители роллы салат салат с курицей свадьба секс семья сладость смех и грех спорт статусы статусы вконтакте стих стих о любви суши сыр творчество тест торт украина фото х-фактор х-фактор украина худеем вместе цитата цитата о любви цитаты шоколад японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вечна_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 735
Комментариев: 2802
Написано: 4634


Пастицио (Греческая лазанья) ОБОЖАЮ!!!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Пастицио (Греческая лазанья)

 (500x363, 53Kb)
Ингредиенты:

Пачка макарон с дыркой
Тертый сыр

Для соуса Болонез :
говяжий фарш 0,5 кг
большая луковица
красное сухое вино 100 мл (по желанию)
соль, перец, базилик сушенный
томаты в собственном соку
масло оливковое

Для соуса Бешамель :
молоко 2 стакана
мука 50 гр
масло 50 гр
белый перец, соль по вкусу
тертый мускатный орех

В сотейнике обжарить на ОМ измельченный репчатый лук до прозрачности.
Добавить фарш, прибавить огонь до максимума и интенсивно размешать, чтоб не было комков фарша. Как только фарш изменит свой цвет, добавить базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного горячего кипятка если необходимо, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая.

Тем временем сварить макароны аль денте.

В форму для духовки выложить половину количества макарон. На слой макарон фарш. И накрыть оставшимися макаронами.

В антипригарной посуде растопить масло, добавить муку и интенсивно размешать деревянной лопаткой или венчиком чтоб не было комков. Добавить молоко тонкой струйкой и приправы. Проварить до загустения. Если все таки образовались комочки, можно разбить их блендером.

Вылить соус на макаронную запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.
источник
Рубрики:  "ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ"
Вечна_Я
"РЕЦЕПТЫ"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку