-Метки

Сумерки автомобили афоризмы блог видео вкусный торт греция греческая кухня греческая музыка грибы грузинская кухня демотиватор демотиваторы деньги дети диета долголетие жизнь закуска запеканка затмение звезды здоровье италия итальянская кухня каллории картинки кино клип красная икра красота кристен стюарт кулинария курица лепка из соленого теста любовная история любовь майонез мастер-класс мед мода мудрость мужчина музыка мусака мыловарение мыловарение урок народная медицина новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол новолуние новости новый год нори ню одиночество отдых отношения пасха песня похудение прикол приколы притча путешествия рак рецепт рецепты рис роберт паттинсон родители роллы салат салат с курицей свадьба секс семья сладость смех и грех спорт статусы статусы вконтакте стих стих о любви суши сыр творчество тест торт украина фото х-фактор х-фактор украина худеем вместе цитата цитата о любви цитаты шоколад японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вечна_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 735
Комментариев: 2802
Написано: 4634


Фаршированные баклажаны

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Sashooh Фаршированные баклажаны


Хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых мною блюд. Готовится очень и очень просто, выходит вкусно, сытно и красиво.







И так, для двух порций нам понадобятся:




  • Крупный баклажан


  • Одна куринная грудинка


  • Горсть шампиньонов


  • Зубочек чеснока (тут по вкусу)


  • Майонез


  • Твёрдый сыр (мне больше всего нравятся грано падано или пармезан, но нормально выходит и с обычным сыром типа российского)


  • Ну и, конечно соль-перец-пряности по вкусу



И так, разрезаем баклажан вдоль и аккуратно вырезаем из него сердцевину, чтобы кожура осталась целой типа лодочки. 





Мякоть мелко нарезаем. Так-же мелко режем куринное филе (можно использовать фарш) и грибы. Выдавливаем чеснок, добавляем примерно столовую ложку майонеза (если нужно - можно и больше. на глаз), солим-перчим-приправляем (я добавляю итальянские травы) и перемешиваем до получения однородной массы. Затем полученный "фарш" укладываем в лодочки из баклажана. Его выйдет почти в два раза больше, чем половинка баклажана, т.е. накладываем плотно с горочкой и можно даже прижимать рукой. Трём сыр на мелкой тёрке, посыпаем наши баклажаны, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 25-30 убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 10-15 минут.





Хотя тут так-же зависит от духового шкафа - смотрите чтобы не пригорело просто и мясо было готово. Проверить это не сложно. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, салатом или отдельно.



Приятного аппетита!



P.S. Вариаций на тему начинки может быть множество - тут можно фантазировать, сделать вегетарианскую начинку (как вариант - с цветной капустой или картофелем вместо куринного филе).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку