-Метки

Сумерки автомобили афоризмы блог видео вкусный торт греция греческая кухня греческая музыка грибы грузинская кухня демотиватор демотиваторы деньги дети диета долголетие жизнь закуска запеканка затмение звезды здоровье италия итальянская кухня каллории картинки кино клип красная икра красота кристен стюарт кулинария курица лепка из соленого теста любовная история любовь майонез мастер-класс мед мода мудрость мужчина музыка мусака мыловарение мыловарение урок народная медицина новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол новолуние новости новый год нори ню одиночество отдых отношения пасха песня похудение прикол приколы притча путешествия рак рецепт рецепты рис роберт паттинсон родители роллы салат салат с курицей свадьба секс семья сладость смех и грех спорт статусы статусы вконтакте стих стих о любви суши сыр творчество тест торт украина фото х-фактор х-фактор украина худеем вместе цитата цитата о любви цитаты шоколад японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вечна_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 735
Комментариев: 2802
Написано: 4634


Что-то похожее на рогалики

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ревнивая_Уля Мутаки

 

Мутаки  
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
орехи грецкие или миндаль - 1 стакан
повидло или джем фруктовый - 150-200 г
Для посыпки:
пудра сахарная - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления блюда:
Сметану взбейте с солью, содой и ванильным сахаром. Яйца взбейте с маслом. Обе массы смешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и смешайте с джемом или повидлом.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, затем нарежьте треугольниками. На основание каждого треугольника уложите начинку и заверните их в виде рогаликов.

Рогаликам придайте форму полумесяца.

Выпекайте мутаки 10–15 минут при 200 °С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  "РЕЦЕПТЫ"
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку