Роллы |
Увлекаюсь их приготовлением уже более трёх лет, но ,увы, так и остаюсь на планке "любителя".
Мой рецепт довольно прост - поэтому будет доступен каждому. Училась готовить сама - смотрела различные видео
в интернете и читала информационные материалы....
РИС ДЛЯ СУШИ.
Покупаю специальный рис для суши (в любом супермаркете - точно есть в перекрестках)
Высыпаю в кастрюлю и раз 5-6 промываю водой, пока она не станет прозрачной.
Далее заливаем водой где-то на 2 пальца больше,чем риса. Ставим на средний огонь. Закрываем крышкой.
Когда закипит - снижаем огонь до минимума. Раз в 5 минут перемешиваем деревянной лопаточкой.
Рис не солим. Когда вся вода выкипит - пробуем , если рис доварен - перекладываем его на какое-нить длинное блюдо,
либо поднос, лоток... И поливаем смесью для "риса для суши" (покупала в 7 континенте)
, если такой не имеем - то на глаз смешиваем уксус,соль и сахао. (Сахара где-то 1 столовую ложку, соли где-то 2)
И начинаем деревянной лопаточкой мешать рис режущими движениями. Можно обмахать либо веером, либо ещё чем-нибудь.
Так он быстрее остынет. Рис готов.
НАЧИНКА.
Чаще всего я использую слабосоленую семгу, копченый угорь, огурец, сыр филадельфия или буко (буко даже немножко пожирней)
авокадо,салат айсберг, кунжут (для роллов с угрем). Так же многие используют: креветки, крабовые палочки, икру, майонез, ...
ПРОЦЕСС
Кладём нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис и распределяем его на 3/4 листа, оставляем края спереди и сзади пустыми.
Для заворачивания используем бамбуковый коврик. Тут нужна сноровка и тренировка. При заворачивании немного намочите края нори-
так они лучше склеятся. И вот ,что у нас в итоге получается...
Далее немного мочим нож и нарезаем на 6-8 частей- как вам больше нравится.
ГОТОВО!
РОЛЛЫ НАИЗНАНКУ.
Используем пищевую пленку. Сначала кладём лист нори шершавой стороной вверх и полностью заполняем его рисом.
Далее переворачиваем и кладём на пищевую пленку. ( пленка в свою очередь должна лежать на коврике)
Выкладываем ещё рис,но где-то наполовину листа - чтобы не переборщить. И выкладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем. Далее кладём на получившийся ролл тонко нарезанную рыбу - и опять закатываем в этой же пленке.
Сильно-сильно прижимаем - рыба должна хорошо приклеиться к рису! Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS: Все фото взяты из личных архивов. Текст так же написан от первого лица. Надеюсь, Вам пригодится :)))
Серия сообщений "СУШИ":
Часть 1 - Роллы Филадельфия
Часть 2 - Суши -микс с треской
...
Часть 6 - Как готовить роллы!!Подробно!
Часть 7 - Суши очередные
Часть 8 - Роллы
Часть 9 - Суши212
Часть 10 - Готовим суши дома
...
Часть 12 - Ролл "Мозаика"
Часть 13 - Суши-торт
Часть 14 - Ролл "Гонконг"
Рубрики: | "ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ"Вечна_Я"РЕЦЕПТЫ" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |