-Метки

Сумерки автомобили афоризмы блог видео вкусный торт греция греческая кухня греческая музыка грибы грузинская кухня демотиватор демотиваторы деньги дети диета долголетие жизнь закуска запеканка затмение звезды здоровье италия итальянская кухня каллории картинки кино клип красная икра красота кристен стюарт кулинария курица лепка из соленого теста любовная история любовь майонез мастер-класс мед мода мудрость мужчина музыка мусака мыловарение мыловарение урок народная медицина новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол новолуние новости новый год нори ню одиночество отдых отношения пасха песня похудение прикол приколы притча путешествия рак рецепт рецепты рис роберт паттинсон родители роллы салат салат с курицей свадьба секс семья сладость смех и грех спорт статусы статусы вконтакте стих стих о любви суши сыр творчество тест торт украина фото х-фактор х-фактор украина худеем вместе цитата цитата о любви цитаты шоколад японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вечна_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 735
Комментариев: 2802
Написано: 4634


Профитроли с печенью трески

Четверг, 27 Мая 2010 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Профитроли с печенью трески

 (240x180, 17Kb)
Ингредиенты:
250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
150 г муки
6 яиц
Для начинки:
200 г печени трески
2 яйца
1 свежий огурчик
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горя-
чий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.

Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой.

Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.

С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.

Серия сообщений "ЗАКУСКА":
Часть 1 - Креветочный салат с авокадо
Часть 2 - Профитроли с печенью трески
Часть 3 - Горячий средиземноморский бутерброд
Часть 4 - Шаурма
...
Часть 17 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 18 - Кухня для души
Часть 19 - Яйцо в блине

Рубрики:  "ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ"
Вечна_Я
"РЕЦЕПТЫ"
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку