Профитроли с печенью трески |
Ингредиенты:
250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
150 г муки
6 яиц
Для начинки:
200 г печени трески
2 яйца
1 свежий огурчик
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.
Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горя-
чий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.
Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой.
Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.
С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.
Серия сообщений "ЗАКУСКА":
Часть 1 - Креветочный салат с авокадо
Часть 2 - Профитроли с печенью трески
Часть 3 - Горячий средиземноморский бутерброд
Часть 4 - Шаурма
...
Часть 17 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 18 - Кухня для души
Часть 19 - Яйцо в блине
Рубрики: | "ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ"Вечна_Я"РЕЦЕПТЫ" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |