-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргоша1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2524


Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный торт «Мокко» - рецепт удовольствия!

Отпразднуем  начало зимы! Любителям кофе посвящается! Аромат от этого торта потрясающий. Это нежнейший шифоновый бисквит с карамельно-сливочным кремом. Очень советую...
kofe-tort12 (640x427, 52Kb)
Готовила я махонькую порцию в форме 20 см чтобы порадовать семью и себя за воскресным завтраком. Если же у вас планируются гости или на Новый Год хотите испечь, то увеличьте порцию в двое (для формы 26-28 см).

stick39 (18x30, 1Kb)Состав (форма 20 см):

мука – 1 ст.
яйца – 4 шт.
кофе растворимый – 2-3 ст.л.
горячая вода – 1/3 ст.
сахар – 1 ст.
растительное масло – 1/4 ст.
разрыхлитель – 1/2 ст.л.
ванильная эссенция – 1/2 ст.л.
лимонный сок – 1/4 ч.л.
соль – щепотка.
2333__320x240_kofe-tort02 (320x213, 13Kb)В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар, растительное масло, 3 желтка, ваниль и кофе растворенный в воде и остывший! Можно сварить хорошее эспрессо (если не жалко )
2334__320x240_kofe-tort03 (320x213, 14Kb)Перемешиваем с помощью миксера и получаем вот такое ароматное тесто.
2335__320x240_kofe-tort04 (320x213, 12Kb)В другой чистой и сухой миске взбиваем 4 белка с лимонным соком до пиков. Пики- белок торчащий на венчиках миксера. Взбивая белок увеличиваем скорость постепенно : 1 минута -1 скорость, 2я минута – 2 скорость и тд. К 5 минуте у меня уже хорошо взбитый белок получается.
2336__320x240_kofe-tort05 (320x213, 14Kb)Аккуратно вмешиваем белок в кофейное тесто лопаткой. Выливаем в застеленную форму (я только дно закрываю).
2337__320x240_kofe-tort06 (320x213, 19Kb)Выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и не липкой! Остужаем корж в форме.
stick39 (18x30, 1Kb)Крем:
вареная сгущенка – 200 гр. (1/2 банки) Варим 2 часа
сметана охлажденная 30-35% – 100 гр.
сливки 30-35% – 100 мл.
закрепитель сливок – 1 пакетик

2339__320x240_kofe-tort08 (320x213, 16Kb)В отдельных емкостях взбиваем сливки с закрепителем 1/2 пакетика, хорошо охлажденную сметану с 1/2 пакетом закрепителя. К сметане добавляем вареную сгущенку и взбиваем 3-4 минуты. Затем перемешиваем со сливками и крем готов.
2340__320x240_kofe-tort09 (320x213, 20Kb)Корж разрезаем на 3 части. Если вы любите пропитанный торты, то в качестве сиропа можно смешать 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. горячей воды и 2 ст.л. ликера. Этим пропитываем коржи перед тем как смазать кремом.
2341__320x240_kofe-tort10 (320x213, 19Kb)Собираем торт : корж нижний, пропитка, крем, средний корж и тд. Затем с помощью разделочной доски переворачиваем торт вверх ногами. Это нужно для того, чтобы торт был ровный. Можете так не делать. Обмазываем остатками крема всю поверхность торта и убираем в холодильник на ночь. Крем очень вкусный и нежный, но розочками украсить торт им не получится.
2342__320x240_kofe-tort11 (320x213, 20Kb)На следующий день посыпаем натертым шоколадом и подаем к столу.
2343__400x200_kofe-tort12 (299x200, 13Kb) Приятного чаепития!

Posted by Наталья
http://natalia.inmobisoft.com/2011/12/01/кофейный-торт-мокко/

Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку