-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргоша1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2524


торт Молочная девочка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

http://cakesmaker.ru/2012/03/recept-tort-molochnaja-devochka.html

 Рецепт "Молочной девочки" я позаимствовала с форума У самовара , но в процессе приготовления внесла некоторые изменения. 
   Торт получается объемным, но легким. Мой весил всего 1.4кг. 
 
 
для коржа:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (10гр.)
1 стакан муки
50гр. сахара
 
крем:
500 мл сливок
0,5 ст. сахара
глазурь:
0,5 ст. молока
1 плитка горького шоколада
 



 

1. Белки взбить с сахаром.

 

2. Взбить сгущенку и желтки.
3. К смеси добавить разрыхлитель и муку. Взбить.




4. Влить желтковую смесь в белки и перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для выпечки оладий.

5. Противень застелить пергаментом и нарисовать круг, смазать его сливочным маслом (я рисовала круг диаметром 18 см.), выложить на этот круг теста 1 ст. ложку  с горкой и размазать тоненько по кругу. Если круг побольше, например 26см., то понадобиться 2 ложки теста.

6. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

 

7. Готовый корж вытащить и снять бумагу пока корж не остыл. Эту бумагу можно использовать повторно, только не забывать каждый раз смазывать маслом.

 

8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Смазать все коржи, кроме верхнего.
 

9. Шоколадку растопить в молоке. Залить торт глазурью

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку