НОРВЕЖСКИЕ БУЛОЧКИ "РЮНДСТИКЕ" |
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"
В гости в Норвегии приходят без приглашений и предварительных «звонков». Поэтому любая хорошая хозяйка в своем морозильнике имеет всегда «про запас» такие маленькие булочки — рюньдстике. Встречают гостей венскими вафлями, булочками рюньдстике с маслом, традиционным норвежским коричневым сыром «брюн уст», вареньем из морошки, клюквы или черники. Или используют на завтрак, как основу для бутерброда.
Название «рюньдстике» происходит от слова «рюньдь» - поворачивать, крутить. Думаю, что это имелся в виду процесс ручного замеса и многократного переворачивания теста.
И так, для изготовления порции булочек нам понадобится:
Мука белая — 500 гр.
Молоко — 300 гр.
Масло сливочное (не заменять маргарином!) - 40 гр. (столовая ложка)
Мед — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи живые — 25 гр. (пересчитать на сухие — 8 гр., в пачке -11 грамм, значит,почти что - пачечка).
Я рассказываю, как делаю я. Но Вы, используя свой опыт, можете вносить коррективы. В ведерко хлебопечки я закладываю все продукты комнатной температуры. Можно немного нагреть молоко и распустить в нем мед, масло и дрожжи. Устанавливаю режим «Тесто». Он у меня длиться 1 час 20 мин. После окончания процесса опять включаю хлебопечку на 1-2 минуты, чтобы сформировался красивый «колобок». Тесто получается на первый взгляд мягким .Я выкладываю тесто на муку и формирую 16 булочек. Каждую булочку выкладываю на противень,застеленный пекарской бумагой. Булочки должны получаться в виде лепешек (потом поднимутся) не выше 2-х сантиметров. Смазываю их сладким молоком (или желтком), посыпаю маком (или кунжутом) и делаю надрезы, использую обыкновенные ножницы. Булочки должны подходить в течение 30 минут. Через 15 минут после начала процесса, я включаю духовку (у меня электрическая и нагревается за 15 минут). Температура 220 градусов, время выпекания 12 минут на середине духовки.
NB! 12 минут — вполне достаточно! Если Вы будете держать булочки дольше — они просто "засохнут».
Булочки можно держать в холодильной камере продолжительное время и перед употреблением восстановить в микроволновке за 1 минуту. Из этого теста Вы можете испечь прекрасный праздничный хлеб!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |