-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргоша1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2524


НОРВЕЖСКИЕ БУЛОЧКИ "РЮНДСТИКЕ"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway

1 (700x473, 215Kb)

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"

 

В гости в Норвегии приходят без приглашений и предварительных «звонков». Поэтому любая хорошая хозяйка в своем морозильнике имеет всегда «про запас» такие маленькие булочки — рюньдстике. Встречают гостей венскими вафлями, булочками рюньдстике с маслом, традиционным норвежским коричневым сыром «брюн уст», вареньем из морошки, клюквы или черники. Или используют на завтрак, как основу для бутерброда.

Название «рюньдстике» происходит от слова «рюньдь» - поворачивать, крутить. Думаю, что это имелся в виду процесс ручного замеса и многократного переворачивания теста.

И так, для изготовления порции булочек нам понадобится:

Мука белая — 500 гр.

Молоко — 300 гр.

Масло сливочное (не заменять маргарином!) - 40 гр. (столовая ложка)

Мед — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Дрожжи живые — 25 гр. (пересчитать на сухие — 8 гр., в пачке -11 грамм, значит,почти что - пачечка).

Я рассказываю, как делаю я. Но Вы, используя свой опыт, можете вносить коррективы. В ведерко хлебопечки я закладываю все продукты комнатной температуры. Можно немного нагреть молоко и распустить в нем мед, масло и дрожжи. Устанавливаю режим «Тесто». Он у меня длиться 1 час 20 мин. После окончания процесса опять включаю хлебопечку на 1-2 минуты, чтобы сформировался красивый «колобок». Тесто получается на первый взгляд мягким .Я выкладываю тесто на муку и формирую 16 булочек. Каждую булочку выкладываю на противень,застеленный пекарской бумагой. Булочки должны получаться в виде лепешек (потом поднимутся) не выше 2-х сантиметров. Смазываю их сладким молоком (или желтком), посыпаю маком (или кунжутом) и делаю надрезы, использую обыкновенные ножницы. Булочки должны подходить в течение 30 минут. Через 15 минут после начала процесса, я включаю духовку (у меня электрическая и нагревается за 15 минут). Температура 220 градусов, время выпекания 12 минут на середине духовки.

NB! 12 минут — вполне достаточно! Если Вы будете держать булочки дольше — они просто "засохнут».

Булочки можно держать в холодильной камере продолжительное время и перед употреблением восстановить в микроволновке за 1 минуту. Из этого теста Вы можете испечь прекрасный праздничный хлеб!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



1.
2 (699x431, 152Kb)

2.
3 (700x525, 216Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку