Кофе в постель: рецепты для романтиков
|
|
Пятница, 12 Марта 2010 г. 17:29
+ в цитатник
Завтрак, с любовью приготовленный любимым мужчиной и поданный в постель – какая женщина не мечтает об этом невероятно романтическом жесте? Ведь ранним утром, особенно в выходной, так хочется понежиться под одеялом подольше и проснуться от аромата свежесваренного кофе. О да, кофе – непременный атрибут выходного настроения. А сколько замечательных лакомств можно приготовить с помощью этого завораживающего напитка!
Хочешь получить такой подарок в праздник? Покажи своему любимому хороший пример, подав завтрак на двоих в постель: правило «ты – мне, я – тебе» действует безотказно. Распечатай наши рецепты и помести их на видное место. Возможно, твой мужчина захочет проявить свой кулинарный талант. И, возможно, это ему даже понравится. Вдруг он станет настоящим бариста?
десятка лучших рецептов кофе, кофейных коктейлей и десертов на основе кофе, которые любое воскресное утро легко могут превратить в маленький праздник.
![(500x335, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/352/56352944_1_kofe05032010.jpg)
Кофе с шоколадной шапкой
Рецепт кофе эспрессо с шоколадом и сливками.
Что нужно:
200 г темного шоколада
100 мл крепкого эспрессо
400 мл жирных сливок
2 ст. ложки коричневого сахара
Какао-пудра
Как приготовить кофе с шоколадной шапкой:
Кофе сварить.
Шоколад поломать, растворить в горячем кофе.
Хорошо прогреть 250 мл сливок и вмешать в шоколадную смесь. Разделить ее на 6 чашек и остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахаром, выложить «шапкой» в каждую чашку. Присыпать какао-пудрой.
Кофе с шоколадной шапкой готов!
![(500x281, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/352/56352999_2_kofe05032010.jpg)
Пряное кофейное желе
Рецепт десерта с кофейным сиропом, кардамоном и сливками.
Что нужно:
4 листа желатина
300 мл сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Немного молотого кардамона
300 мл крепкого кофе
Для кофейного сиропа:
200 мл черного кофе
200 г сахарной пудры
Как приготовить пряное кофейное желе:
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Смешать со сливками, сахарной пудрой и кардамоном, прогреть, но не кипятить.
Сливочную массу разлить по 4 стеклянным кофейным чашкам, поместить в холодильник.
Для сиропа: сварить кофе, добавив сахарную пудру.
Перед подачей желе полить кофейным сиропом.
Пряное кофейное желе готово!
![(500x363, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353074_3_kofe05032010.jpg)
Сливочный кофе
Рецепт кофе с шоколадом и сливками.
Что нужно:
200 мл готового питьевого шоколада
2 чашки эспрессо
Сливки
Сахар по вкусу
Как приготовить сливочный кофе:
Сваренный кофе смешать с третью шоколада.
Добавить сахар, влить оставшийся шоколад. Взбить сливки, распределить в 2 чашки.
Сливочный кофе готов!
![(400x400, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353307_4_kofe05032010.jpg)
Кофе тирамису
Рецепт кофейного десерта с мороженым и ликером Baileys.
Что нужно:
8 бисквитов-«пальчиков»
Холодный кофе
Мороженое со вкусом ликера Baileys
150 мл сливок
1 ст. ложка леденцового сахара
3 ст. ложки ликера Baileys
Тертый шоколад по вкусу
Как приготовить кофе тирамису:
Бисквиты разломать пополам и выложить по бокалам. Налить немного кофе, пропитать им бисквит.
Выложить на бисквит мороженое, взбитые с сахаром и ликером сливки, посыпать тертым шоколадом.
Кофе тирамису готов!
![(401x500, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353376_5_kofe05032010.jpg)
Панакота с эспрессо
Рецепт кофейного десерта с ванилью и сахарной пудрой.
Что нужно:
350 мл молока
350 мл сливок
100 г сахарной пудры
Растительное масло
Немного листового желатина
1/2 стручка ванили
3 ст. ложки коричневого сахара
400 мл кофе
Немного листового желатина
Как приготовить панакоту с эспрессо:
Формочки для пудинга (объемом около 150 мл) смазать растительным маслом.
Вскипятить молоко со сливками, добавив ваниль и сахар.
Размешать в молочной смеси предварительно замоченный желатин. Разложить по формочкам и охлаждать около 45 минут.
Для сиропа: вскипятить 250 мл воды, растворить коричневый сахар, уварить наполовину. Добавить кофе и желатин, размешать и процедить.
В каждую формочку с ванильной смесью налить немного кофейного сиропа, ручкой ложки сделать «водоворот». Охлаждать около 2 часов.
Перед подачей формочку опустить в горячую воду и выложить десерт на тарелку.
Десерт «Панакота с эспрессо» готов!
![(500x248, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353480_6_kofe05032010.jpg)
Кофейный десерт «Черное-белое»
Рецепт кофейного десерта с черным и белым шоколадом.
Что нужно:
80 г белого шоколада
80 г темного шоколада
2 чашечки эспрессо
80 мл вспененного молока
Как приготовить кофейный десерт «Черное-белое»:
На дно двух стеклянных бокалов вылить растопленный на водяной бане белый шоколад, затем растопленный темный шоколад, вспененное молоко и эспрессо.
Украсить взбитыми сливками.
Кофейный десерт «Черное-белое» готов!
![(360x460, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353582_7_kofe05032010.jpg)
Римский кофе
Рецепт кофе эспрессо со сливками и яичным желтком.
Что нужно:
2 чашки крепкого эспрессо
2 яичных желтка
Сахар по вкусу
Взбитые сливки
Как приготовить римский кофе:
Желтки взбить с сахаром, добавить эспрессо.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.
Римский кофе готов!
![(333x500, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353621_8_kofe05032010.jpg)
Коктейль «Борджиа»
Рецепт кофейного коктейля со сливками и апельсиновой цедрой.
Что нужно:
200 мл какао
200 мл кофе
Цедра 1/2 апельсина
Жирные сливки
4 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить коктейль «Борджиа»:
Смешать кофе и какао.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
В большие кружки разлить кофейную смесь, украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой.
Коктейль «Борджиа» готов!
![(500x333, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353653_9_kofe05032010.jpg)
Фруктовый кофе
Рецепт кофе с шоколадным и вишневым сиропом.
Что нужно:
250 мл крепкого кофе
4 ст. ложки шоколадного сиропа
2 ст. ложки вишневого сиропа
Немного взбитых сливок и тертого шоколада
Как приготовить фруктовый кофе:
В кофе добавить шоколадный и вишневый сироп.
Разлить по чашкам, выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Фруктовый кофе готов!
![(500x369, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/353/56353691_10_kofe05032010.jpg)
Восточный пряный кофе
Рецепт кофе по-восточному с корицей, мускатным орехом и мятным сиропом.
Что нужно:
2 чашки эспрессо
Немного корицы и мускатного ореха
Сахарная пудра
Взбитые сливки
1 ч. ложка мятного сиропа
Как приготовить восточный пряный кофе:
Эспрессо смешать с мятным сиропом, разлить по чашкам.
Выложить взбитые сливки, присыпать смесью сахарной пудры, корицы и мускатного ореха.
Восточный пряный кофе готов!
Метки:
кофе
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-