Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками |
|
10 соусов для спагетти |
|
Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой |
Постные пирожки с оригинальной начинкой позволят разнообразить меню людям, которые соблюдают Великий пост. Приготовить их можно с картошкой, горохом, грибами, тыквой, капустой, а также сделать начинку сладкой.
|
Чахохбили |
Ингредиенты
Курица 1 кг
Репчатый лук 400 г
Растительное масло 80 мл
Томатная паста 200 г
Куриный бульон 400 мл
Чеснок 20 г
Кинза, петрушка, укроп,тархун по 20 г
Смесь специй хмели-сунели 5 г
Соль, перец
|
Десерт для любимого |
|
Манник 2 варианта |
кpyпa мaннaя – 1 cтaкaн
caxap – 1 cтaкaн
cмeтaнa – 1 cтaкaн
яйцo – 3 шт.
мyкa – 1 cтaкaн
coдa – нa кoнчикe нoжa
Яйцa взбить. Дoбaвить coдy, caxap, кpyпy мaннyю и cмeтaнy. Пepeмeшaть. Дoбaвить мyкy. Пepeмeшaть.
Тecтo влить в фopмy для зaпeкaния, cмaзaннyю мacлoм. Выпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe дo пoлнoй гoтoвнocти.
Мaнник мoжнo paзpeзaть нa нecкoлькo кopжeй и cмaзaть кpeмoм пo вкycy.
Вмecтo cмeтaны мoжнo иcпoльзoвaть киcлoe мoлoкo.
caxap – 1 cтaкaн
кpyпa мaннaя – 1 cтaкaн
мyкa – 1 cтaкaн
кeфиp – 1 cтaкaн
яйцo – 1 шт.
мacлo pacтитeльнoe – 1 cт. л.
кaкao – 1 cт. л.
Coeдинить caxap, мaннyю кpyпy, кeфиp, coдy и яйцo. Пepeмeшaть. Влить pacтитeльнoe мacлo. Дoбaвить кaкao и мyкy. Пepeмeшaть.
Тecтo влить в фopмy для зaпeкaния, cмaзaннyю мacлoм. Выпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe в тeчeниe 20-30 минyт.
Мaнник мoжнo paзpeзaть нa нecкoлькo кopжeй. Cмaзaть кpeмoм пo вкycy.
|
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке! |
|
Кулинарные спасибки! |
Серия сообщений "для дневничка":
Часть 1 - Рамочка "Перед зеркалом"
Часть 2 - ТАК ПИСАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ... полезность для написания сообщений... классная штукенция... уже испробовала...
...
Часть 11 - Календарь на 2012 год в карточках,кликабельно!
Часть 12 - Кулинарные рамочки для Вас! 5 штук
Часть 13 - Кулинарные спасибки!
|
Торт "Нежное облако" |
Торт "Нежное облако" - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки!
|
Шоколадный торт |
|
Морковный тортик |
Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стак
подсолнечное масло 2 ст л
мука 1,5 стак
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин на кончике ножа
морковь 1 стак
Крем:
сметана любой жирности 300-350 г
сахарная пудра 3 ст л
Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить.
Яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить морковь и ванилин, взбить.
Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать.
Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
Проверить на сухую спичку.
Для крема перемешать сметану с пудрой.
Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. Дать пропитаться минимум 3 часа.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Наталья Чагай
|
Простой тортик |
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
|
Торт к празднику "Весенний" |
|
Сметанный торт |
Сложно ли приготовить вкусный торт? Вовсе нет – сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен. При этом можно испечь и менее калорийный продукт, если заменить сметану обезжиренным йогуртом – вкус не пострадает.
|
ПИРОЖКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ |
Ингредиенты
для опары:
вода (теплая) - 0,5 ст.
мука - 3 ст.л.
дрожжи (сухие или живые) - пакетик или 50 г
для теста:
мука - - 5 ст.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 250 г
молоко (кефир или жидкая сметана) - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
|
Манник: пошаговый фоторецепт |
Для приготовления манника Вам понадобятся следующие ингредиенты:
|
Торт «Мокко» |
|
Торт «Черный лес» |
|
Шоколадный торт «le chocolat» |
|
Самый быстрый и вкусный торт |
|