Салат "Порционная шубка" Времени чуть больше для приготовления, чем просто "Селедка |
Времени чуть больше для приготовления, чем просто "Селедка под шубой", зато элегантно и немного пекантно))
Отварить 3-4 шт. картофеля, отварить свеклу 2 шт. - потереть на терке.Филе селедки (я беру уже филе в баночках пластиковых в масле) режим мелко, 1 луковицу порезать мелко,1 буханочку бородинского хлеба нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.Беру баночку из под оливок или сгущенки (можно любую из под консервированных продуктов - горошек, кукуруза и т.д.) с двух сторон аккуратно обрезаем.Берем кусочек хлеба и вдавливаем в него баночку,таким образом вырезаем круг хлебный, и не убирая баночки аккуратно начинаем укладывать слоями - на хлеб сначала майонез, чтобы хлебушек пропитался, потом 2 - ой слой селедка и майонез с луком, потом картофель и слой майонеза, потом свекла и майонез.Беру нож с тонким длинным лезвием и аккуратно им придерживаю "всю горочку", и снимаю баночку, ииии...опляяяяяяяяя..."бутер" готов!украшаю сверху зеленью.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |