-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в телепатия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 20702
Комментариев: 3799
Написано: 27948


Улучшенный рецепт холодного фарфора

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:23 + в цитатник

 

Улучшенный рецепт холодного фарфора  (СТРАНА МАСТЕРОВ)

~ SVET1301 ~

 

 


Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 1

Рецепт классический ( он есть на этом сайте) , я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно). Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость. Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 2

Надеюсь на фото видна эластичность массы. По многочисленным просьбам в личку пишу свой рецепт варки ХФ. Вот рецепт: я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей : беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки. Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая. Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий). Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым) .Замешиваю минут от 3 до 5. Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу Надеюсь понятно объяснила, но, если нет, то спрашивайте не стесняйтесь поясню любые не понятные моменты. Успехов Вам!

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 3

Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 4

А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники).

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 5

На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.

 Мастер-класс Лепка: Улучшенный рецепт холодного фарфора  Фарфор холодный. Фото 6
Рубрики:  П О Д Е Л К И/холодный фарфор


Процитировано 236 раз
Понравилось: 41 пользователям

Julia_Max   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:21 (ссылка)
Какая красота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:15 (ссылка)
Класс!

2825 (270x300, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SveTa59   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:36 (ссылка)
Очень красиво!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:41 (ссылка)
работы впечатляют. Забираю с благодарностью. Вопрос по микроволновке. накрывать сверху пластиковой крышкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:08 (ссылка)
спасибо !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо огромное !
0_9d53b_1c3b2fde_XXL (700x470, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!Будем лепить!
Ответить С цитатой В цитатник
olenka78   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:09 (ссылка)
Возьму себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
незванова   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Спасибо ,как красиво !!!
0_89973_5f6cc6f9_XL (700x371, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Материна   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:44 (ссылка)
чем раскрашиваете?
Ответить С цитатой В цитатник
ичто   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 00:00 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nailia2010   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 08:29 (ссылка)
Красота!!! возьму себе. СПАСИБО

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку