-Метки

! лиру и уроки для блога 8 марта аватары алкоголь похмелье ангелы эльфы архитектура дизайн интерьер декор афоризмы мудрость цитаты баннер библиотека энциклопедия благодарю браво восторг... буквы тексты видеоролики волосы стрижки причёски уход вредно-полезно всё для компа всё для оформления всё о деньгах всего понемногу вязание гадания тесты генератор гороскопы день рождение дети родители диеты стройность достопремечательности истории стран и городов дружба любовь отношения желания мечты желаю поздравляю... жизнь-смерть здоровье медецина лекарства уколы знаменитые великие люди игрушки интересное необычное загадочное интернет интим секс картинки для комментов картинки открытки фото картинки с надписями стихами картинки-мульты котоматрица креатив необычные вещички куклы пупсики кулинария кулинария-консервация кулинария-оформление магия мама масленица мир женщин мода модели аксессуары стиль молитвы религия мотиваторы музыка клипы звуки мультики натюрморты новый год нравы обычаи нумерология овощи фрукты онлайн флэшки игры плэйкаст подводный мир позитиф юмор политика поэзия праздники поздравления тосты привет утро-ночь неделя-выходные приметы поверья заговоры природа погода время года притча психология гипноз воспитание рамки релаксация сад-огород св.валентин сердечки валентинки свадьба сказки сказочные картинки смайлы сны сонник советы сообщество дневники ссылки сайты схемы талисманы обереги творчество рукоделие мастерство ты для тебя с любовью... факты философия рассуждения фауна флора фоны обои фотошоп храмы соборы художники фотографы иллюстраторы цветовая палитра часы календарь чувства эмоции характер эпиграфы эфирные масла

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАМА...
МАМА...
14:12 12.03.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии благодарю
благодарю
11:11 13.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии старый новый год
старый новый год
11:07 13.01.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 7570
Комментариев: 4732
Написано: 17759


"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

 

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

 





Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. 
Очень вкусно!
Секреты приготовления такого мяса: 
1. Готовим в рукаве для запекания. 
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. 
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! 
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. 

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты

Для "шашлыка": 
– свинина 
– лук 
– специи 

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Для картофельного гарнира 

(этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): 
– картофель – 5 крупных шт. 
– лук репчатый – 2 шт. 
– морковь– 1 шт. 
– соль, специи по вкусу 
– томат-паста – 2-3 ст. л. 
– растительное масло – 2-3 ст. л. 
– зелень свежая или сушеная

Приготовление

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. 
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. 



Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. 
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. 
Оставить мариноваться часа на 2. 



За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". 
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. 
Можно еще влить лимонный сок. 
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. 
Духовку разогреть до максимальной температуры. 
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. 
С одной стороны рукав завязать. 
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. 



Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). 
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. 



Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. 
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. 
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. 



* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Приготовление картошки

Картофель почистить и порезать средними дольками. 



Лук порезать крупно. 



Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.



Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. 



Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). 



Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. 
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. 



Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. 



Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. 
Затем достать и рукав сверху разрезать. 



Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. 
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово. 



Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане): 



Горячие картошечка и "шашлык", поданные на стол: 



Приятного аппетита![/size]


источник SuperCook.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда,гарниры
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям