Суп из бычьего хвоста |
Бычьих хвостов я никогда не пробовала. так что этот суп - мой дебют. Обалденно вкусное мясо оказалось! Спасибо дорогим корейцам, что в их супермаркете я могу спокойно эти хвосты теперь покупать.
Спасибо lapochka99 за рецепт!
Ингредиенты:
- бычий хвост - ~1 кг
- 2 средние луковицы (забыла сфотографировать)
- 1 большая морковка
- 3 небольших помидора
- 1 средний корень сельдерея
- 3 лавровых листа
- щепотка паприки
- соль и перец по вкусу
Хвост разделать на куски (у нас он продаётся уже порезанным)
На сильно разогретой сковородке на маленьком количестве оливкового масла поджарить куски хвоста со всех сторон до золотистого цвета
Сложить мясо в кастрюлю, в которой будет вариться суп
Все овощи почистить, мелко порезать и сложить в ту же сковородку, добавив ещё немного оливкового масла, посолить
Жарить на большом огне до лёгкого золотистого цвета
Овощи сложить в кастрюлю с мясом, кинуть туда лавровый лист
Залить полутора литрами воды, добавить соль, перец, паприку
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 2-3 часа. Где-то через час после закипания попробовать суп на соль и специи. Через два с половиной часа суп выглядит вот так
Выключить огонь. Мясо выловить и дать немного остыть, после чего снять мякоть с костей
Основную часть овощей тоже выловить и либо пюрировать в блендере, либо пропустить через сито
Добавить мясо обратно в суп и наслаждаться густой ароматной вкуснотищей.
Кстати, не все сталкиваются с таким экзотическим продуктом, как бычьи яйца, а они на самом деле вкусны и полезны. По ссылке вы найдёте замечательный и подробный рецепт о том, как приготовить бычьи яйца. Однажды попробовав, этот продукт может стать одним из ваших любимых.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |