Хрустящий яблочный пирог c вишневым вареньем |
Тесто:
1 и 1/2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
2/3 стакана миндаля
150 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
4 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 / 2 кг яблок,
2 столовые ложки лимонного сока
верх:
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара (или белого)
2 столовые ложки сливок 12%
1 и 1/2 стакана кукурузных хлопьев
160 г вишневого джема
Тесто:
Растопить сливочное масло.Остудить до комнатной температуры
Измельчить миндаль и смешайте с мукой и порошком для выпечки
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.Продолжая взбивать,медленно влить масло Добавить ваниль и муку .
Выложить тесто в форму с диаметром 25-26см ,выстланной бумагой для выпечки
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, положить на верх торта Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение 40-45 минут.
В то же время, кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла, коричневый сахар и сливки, довести до кипения. Снять с огня и добавить кукурузные хлопья и перемешать.
Через 40 минут вынуть пирог из духовки, смазать хорошо вишневым вареньем и положить сверхй массу из хлопьев . Поставить обратно в духовку на 25-30 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |