-Метки

! лиру и уроки для блога 8 марта аватары алкоголь похмелье ангелы эльфы архитектура дизайн интерьер декор афоризмы мудрость цитаты баннер библиотека энциклопедия благодарю браво восторг... буквы тексты видеоролики волосы стрижки причёски уход вредно-полезно всё для компа всё для оформления всё о деньгах всего понемногу вязание гадания тесты генератор гороскопы день рождение дети родители диеты стройность достопремечательности истории стран и городов дружба любовь отношения желания мечты желаю поздравляю... жизнь-смерть здоровье медецина лекарства уколы знаменитые великие люди игрушки интересное необычное загадочное интернет интим секс картинки для комментов картинки открытки фото картинки с надписями стихами картинки-мульты котоматрица креатив необычные вещички куклы пупсики кулинария кулинария-консервация кулинария-оформление магия мама масленица мир женщин мода модели аксессуары стиль молитвы религия мотиваторы музыка клипы звуки мультики натюрморты новый год нравы обычаи нумерология овощи фрукты онлайн флэшки игры плэйкаст подводный мир позитиф юмор политика поэзия праздники поздравления тосты привет утро-ночь неделя-выходные приметы поверья заговоры природа погода время года притча психология гипноз воспитание рамки релаксация сад-огород св.валентин сердечки валентинки свадьба сказки сказочные картинки смайлы сны сонник советы сообщество дневники ссылки сайты схемы талисманы обереги творчество рукоделие мастерство ты для тебя с любовью... факты философия рассуждения фауна флора фоны обои фотошоп храмы соборы художники фотографы иллюстраторы цветовая палитра часы календарь чувства эмоции характер эпиграфы эфирные масла

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАМА...
МАМА...
14:12 12.03.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии благодарю
благодарю
11:11 13.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии старый новый год
старый новый год
11:07 13.01.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 7570
Комментариев: 4732
Написано: 17759


Бешбармак целинный

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Бешбармак целинный

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

В 1954 году в СССР объявили об освоении целинных и залежных земель и двинулся советский народ в эти самые целинные края. Шесть миллионов русских и украинцев приехали в Казахстан. Мне в 1977 году тоже довелось побывать в тех краях, где на безбрежных просторах росла низенькая пшеница, специально выведенная для этих районов. У мамы сохранилась фотография где московская молодежь провожает добровольцев-целинников (третья слева в первом ряду красавица в платье с белым воротничком- моя мамулька).


1956г (700x432, 146Kb)

Приехали люди, обжились, а местные жители поделились с ними всем лучшим и национальной кухней в том числе и как это часто бывает казахское блюдо приобрело русско-украинский вкус.

Когда-то мы дружили с семьей чьи родители были теми целинниками-украинцами и нас всегда угощали таким обукраинообрусевшим бешбармаком. Делюсь рецептом с вами:

Нам потребуется курица, мука, яйца, лук и масло
.
DSC00639 (700x394, 327Kb)

Курицу положим в холодную воду и будем варить не менее двух часов, чтобы мяско стало отходить от костей и отдало бульону свой вкус (я добавляю морковку и луковицу для вкуса и цвета), и сразу замесим тесто из муки, яиц и соли. Мне хватило лапши из двух яиц. Замесим крутое тесто, пусть оно будет суховато-корявым, пока будет вариться бульон нужно несколько раз тесто обминать и постепенно мука впитает жидкость и тесто будет гладкое и эластичное.

DSC00641 (700x394, 362Kb)

Когда бульон уже вот-вот свариться я разрезаю тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываю, на лапше не должно оставаться муки. Получившиеся блинчики нарезаю ромбиками.

DSC00646 (700x394, 302Kb)

Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла. Лук возьмите обыкновенный, у меня в хозяйстве оказался только красный и мне не очень понравилось с ним.


DSC00647 (700x394, 339Kb)

Мясо нужно разобрать как для холодца, но не мельчите. Возвращаем мясо в бульон, опускаем лапшу и варим до ее готовности.

DSC00649 (700x394, 294Kb)

Когда я готовлю на даче для всей семьи, то выкладываю бешбармак на большое блюдо сверху определяю жареный лук и каждый накладывает себе по силам, но сегодня мы с мужем только вдвоем, поэтому сразу разложила в косы. Вы наверное заметили, что я не добавляю зелень и специи кроме соли, это потому, что мне нравится когда чувствуешь вкус бульона, лука и сливочного масла. Очень вкусно.

DSC00656 (700x394, 383Kb)

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда
Метки: