Кофе "Овен"
* 4 столовых ложки молотого кофе
* 1/2 л.
воды
* 1/3
чайных ложки засахаренного имбиря
* 4 чайных
ложки мёда
* сливки по
вкусу
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Имбирь
нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюльку, залить водой, довести
до кипения и подержать на медленном огне.
2.В
кофейник положить молотый кофе и мёд, залить кипящей имбирной водой и
перемешать.
3.Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
4.Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить
сливки.
Кофе
"Лев"
*
кофе чёрный крепкий - 600 г
*
корица молотая - 1/4 чайной ложки
*
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
*
сироп шоколадный - 1 столовая ложка
*
сливки взбитые - 1/2 стакана
*
сахар - 2 столовые ложки
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Готовый горячий
кофе смешать с половиной корицы
2.Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и
сахаром, еще раз взбить.
3.Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху,
горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями.
Кофе
"Стрелец"
* 250
г кофе, сваренного по классическому рецепту
* 4
столовые ложки шоколадного сиропа
* 2
столовые ложки вишневого сиропа
* 1/4
чашки взбитых сливок
* 1
столовая ложка тёртого шоколада
* 2
засахаренные вишни
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Смешать кофе,
шоколадный сироп и вишнёвый сок
2.Налить
в 2 подогретые чашки по 170 г в каждую
3.Сверху украсить тёртым шоколадом и вишенками
Кофе "Телец"
* 1
чашка свежеприготовленного Эспрессо
* 30
мл кокосового ликёра
* 1
ст. ложка взбитых сладких сливок
*
щепотка тёртого миндального ореха
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Эспрессо налить в большую чашку,
добавить кокосовый ликёр
2.Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём.
Кофе
"Дева"
* 1
чашка двойного Эспрессо
* 1
перчик чили (очень маленький кусочек)
* 30
мл тёмного рома
* 1
ст. ложка взбитых сливок
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Приготовить
двойной Эспрессо
2.Опустить в чашку кусочек острого перца на 7-8 секунд
3.Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром и размешать
4.Сверху выложить сливки и пить через соломинку (через слой сливок)
Кофе "Козерог"
* 1
ч. ложка семян кардамона
* 4
чашки холодной воды
* 6
ст. ложек молотого кофе
* 1/2
чашки свежего или консервированного ананаса
* 18
засахаренных вишен
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.В небольшой турке
смешать семена кардамона с водой, и кипятить в течении 4-5 минут
2.Охладить и поставить на 1 час в холодильник
3.Процедить и на этой воде варить кофе
4.Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и
засахаренными вишнями.
Кофе "Близнецы"
* 1
ч. ложка мелко смолотого кофе
* 1,5
ч. ложки сахарной пудры или мёда
*
вода 200 мл (кипяток)
* 1
лепесток чеснока
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Добавить в
кофейный порошок тончайшый свежеразрезанный лепесток чеснока
2.Залить кофе кипящей водой
3.Добавить сахарную пудру или мёд
4.Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата
Кофе "Весы"
* 1
ч. ложка мелко смолотого кофе
*
вода 200 мл (кипяток)
* 0,5
ч. ложки молотой корицы
* 2
ч. ложки рома
* 3
зёрнышка прожаренного кофе
* 1
бутон гвоздики
* 1
ч. ложка сахара
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Приготовить
кипящий чёрный кофе
2.В
чашку положить половину чайной ложки корицы, 2 ч. ложки рома, 3 зёрнышка
прожаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 ч. ложку сахара
3.Всё
это залить готовым кипящим кофе
4.Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты
Кофе "Водолей"
*
очищенный миндаль
*
колумбийский кофе
* 200
мл воды
*
минадальный экстракт (кофейная ложечка)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Положить
миндальные орешки на противень и поджаривать в течении 10 минут, пока
они не станут тёмно-коричневыми
2.Тщательно их перемешать с кофейными зёрнами и смолоть
3.Сварить кофе из расчета - 1 ст. ложка приготовленной смеси на 200 мл
воды
4.К
кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (4-12
чашек кофе)
5.Далее доваривайте кофе как обычно
Кофе "Рак"
* 1
ст. ложка коричневого сахара (тростникового)
*
ваниль в порошке на кончике ножа
*
корица молотая на кончике ножа
* 5
ст. ложек кофе
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.На дно турки
насыпать 1 ст. ложку тростникового сахара и поставить турку на огонь
2.Когда сахар начнет превращаться в карамель, влить воду, всыпать ваниль
и корицу, и довести до кипения
3.Снять турку с огня, насыпать кофе и снова поставить на огонь
4.После вскипания подавать к столу
Кофе "Скорпион"
*
высушенная цедра 1 апельсина
*
корки 1 лимона
* 1
кофейная чашка коньяка
* 4
ч. ложки кофе
* 1
ч. ложка мёда
* 2
турки
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Смолоть высушенную
цедру апельсина
2.Нарезать корки лимона тонкой соломкой и положить в первую турку
3.Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать
настояться полминуты
4.Во
второй турку немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой
цедрой
5.Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же
вторую турку довести до кипения и разлить кофе по чашкам
Кофе "Рыбы"
* 2
ч. ложки молотого кофе
* 1
плод кардамона
* 1
бутон сухой гвоздики
*
молотая корица на кончике ножа
* 1
ч. ложка сахара
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/404/94404390_1354167044_036.gif)
1.Нагрейте в турке воду до
появления первых пузырьков, убавьте огонь до минимума
2.Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. Расщепите коробочки кардамона и
зернышки бросьте в кофе
3.Туда же добавьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар
4.Подождите минуты 3, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе
закипеть (для этого периодически поднимайте турку с огня, чтобы донышко
остыло)
5.Как
только кофе начнет подниматься, снимете его с огня и дайте ему
настояться пару минут. Разлейте по чашкам |