-Метки

! лиру и уроки для блога 8 марта аватары алкоголь похмелье ангелы эльфы архитектура дизайн интерьер декор афоризмы мудрость цитаты баннер библиотека энциклопедия благодарю браво восторг... буквы тексты видеоролики волосы стрижки причёски уход вредно-полезно всё для компа всё для оформления всё о деньгах всего понемногу вязание гадания тесты генератор гороскопы день рождение дети родители диеты стройность достопремечательности истории стран и городов дружба любовь отношения желания мечты желаю поздравляю... жизнь-смерть здоровье медецина лекарства уколы знаменитые великие люди игрушки интересное необычное загадочное интернет интим секс картинки для комментов картинки открытки фото картинки с надписями стихами картинки-мульты котоматрица креатив необычные вещички куклы пупсики кулинария кулинария-консервация кулинария-оформление магия мама масленица мир женщин мода модели аксессуары стиль молитвы религия мотиваторы музыка клипы звуки мультики натюрморты новый год нравы обычаи нумерология овощи фрукты онлайн флэшки игры плэйкаст подводный мир позитиф юмор политика поэзия праздники поздравления тосты привет утро-ночь неделя-выходные приметы поверья заговоры природа погода время года притча психология гипноз воспитание рамки релаксация сад-огород св.валентин сердечки валентинки свадьба сказки сказочные картинки смайлы сны сонник советы сообщество дневники ссылки сайты схемы талисманы обереги творчество рукоделие мастерство ты для тебя с любовью... факты философия рассуждения фауна флора фоны обои фотошоп храмы соборы художники фотографы иллюстраторы цветовая палитра часы календарь чувства эмоции характер эпиграфы эфирные масла

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАМА...
МАМА...
14:12 12.03.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии благодарю
благодарю
11:11 13.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии старый новый год
старый новый год
11:07 13.01.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 7570
Комментариев: 4732
Написано: 17759


Кофейно-шоколадный гороскоп

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:04 + в цитатник
Цитата сообщения Nata-Linka Кофейно-шоколадный гороскоп

Очень вкусный и очень необычный гороскоп:

Кофе "Овен"

* 4 столовых ложки молотого кофе

* 1/2 л. воды

* 1/3 чайных ложки засахаренного имбиря

* 4 чайных ложки мёда

* сливки по вкусу

1.Имбирь нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать на медленном огне.

2.В кофейник положить молотый кофе и мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать.

3.Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.

4.Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить сливки.

Кофе "Лев"

* кофе чёрный крепкий - 600 г

* корица молотая - 1/4 чайной ложки

* мускатный орех тёртый - 1 щепотка

* сироп шоколадный - 1 столовая ложка

* сливки взбитые - 1/2 стакана

* сахар - 2 столовые ложки

1.Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы

2.Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.

3.Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями.

 

Кофе "Стрелец"

* 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту

* 4 столовые ложки шоколадного сиропа

* 2 столовые ложки вишневого сиропа

* 1/4 чашки взбитых сливок

* 1 столовая ложка тёртого шоколада

* 2 засахаренные вишни

1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишнёвый сок

2.Налить в 2 подогретые чашки по 170 г в каждую

3.Сверху украсить тёртым шоколадом и вишенками

 

Кофе "Телец"

* 1 чашка свежеприготовленного Эспрессо

* 30 мл кокосового ликёра

* 1 ст. ложка взбитых сладких сливок

* щепотка тёртого миндального ореха

1.Эспрессо налить в большую чашку, добавить кокосовый ликёр

2.Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём.

 

Кофе "Дева"

* 1 чашка двойного Эспрессо

* 1 перчик чили (очень маленький кусочек)

* 30 мл тёмного рома

* 1 ст. ложка взбитых сливок

1.Приготовить двойной Эспрессо

2.Опустить в чашку кусочек острого перца на 7-8 секунд

3.Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром и размешать

4.Сверху выложить сливки и пить через соломинку (через слой сливок)

 

Кофе "Козерог"

* 1 ч. ложка семян кардамона

* 4 чашки холодной воды

* 6 ст. ложек молотого кофе

* 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса

* 18 засахаренных вишен

1.В небольшой турке смешать семена кардамона с водой, и кипятить в течении 4-5 минут

2.Охладить и поставить на 1 час в холодильник

3.Процедить и на этой воде варить кофе

4.Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.

 

Кофе "Близнецы"

* 1 ч. ложка мелко смолотого кофе

* 1,5 ч. ложки сахарной пудры или мёда

* вода 200 мл (кипяток)

* 1 лепесток чеснока

1.Добавить в кофейный порошок тончайшый свежеразрезанный лепесток чеснока

2.Залить кофе кипящей водой

3.Добавить сахарную пудру или мёд

4.Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата

 

Кофе "Весы"

* 1 ч. ложка мелко смолотого кофе

* вода 200 мл (кипяток)

* 0,5 ч. ложки молотой корицы

* 2 ч. ложки рома

* 3 зёрнышка прожаренного кофе

* 1 бутон гвоздики

* 1 ч. ложка сахара

1.Приготовить кипящий чёрный кофе

2.В чашку положить половину чайной ложки корицы, 2 ч. ложки рома, 3 зёрнышка прожаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 ч. ложку сахара

3.Всё это залить готовым кипящим кофе

4.Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты

 

Кофе "Водолей"

* очищенный миндаль

* колумбийский кофе

* 200 мл воды

* минадальный экстракт (кофейная ложечка)

1.Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течении 10 минут, пока они не станут тёмно-коричневыми

2.Тщательно их перемешать с кофейными зёрнами и смолоть

3.Сварить кофе из расчета - 1 ст. ложка приготовленной смеси на 200 мл воды

4.К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (4-12 чашек кофе)

5.Далее доваривайте кофе как обычно

 

Кофе "Рак"

* 1 ст. ложка коричневого сахара (тростникового)

* ваниль в порошке на кончике ножа

* корица молотая на кончике ножа

* 5 ст. ложек кофе

1.На дно турки насыпать 1 ст. ложку тростникового сахара и поставить турку на огонь

2.Когда сахар начнет превращаться в карамель, влить воду, всыпать ваниль и корицу, и довести до кипения

3.Снять турку с огня, насыпать кофе и снова поставить на огонь

4.После вскипания подавать к столу

 

Кофе "Скорпион"

* высушенная цедра 1 апельсина

* корки 1 лимона

* 1 кофейная чашка коньяка

* 4 ч. ложки кофе

* 1 ч. ложка мёда

* 2 турки

1.Смолоть высушенную цедру апельсина

2.Нарезать корки лимона тонкой соломкой и положить в первую турку

3.Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты

4.Во второй турку немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой

5.Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же вторую турку довести до кипения и разлить кофе по чашкам

 

Кофе "Рыбы"

* 2 ч. ложки молотого кофе

* 1 плод кардамона

* 1 бутон сухой гвоздики

* молотая корица на кончике ножа

* 1 ч. ложка сахара

1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков, убавьте огонь до минимума

2.Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. Расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе

3.Туда же добавьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар

4.Подождите минуты 3, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть (для этого периодически поднимайте турку с огня, чтобы донышко остыло)

5.Как только кофе начнет подниматься, снимете его с огня и дайте ему настояться пару минут. Разлейте по чашкам

Nata-Linka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/чай,кофе,капучино...
Метки: