-Метки

! лиру и уроки для блога 8 марта аватары алкоголь похмелье ангелы эльфы архитектура дизайн интерьер декор афоризмы мудрость цитаты баннер библиотека энциклопедия благодарю браво восторг... буквы тексты видеоролики волосы стрижки причёски уход вредно-полезно всё для компа всё для оформления всё о деньгах всего понемногу вязание гадания тесты генератор гороскопы день рождение дети родители диеты стройность достопремечательности истории стран и городов дружба любовь отношения желания мечты желаю поздравляю... жизнь-смерть здоровье медецина лекарства уколы знаменитые великие люди игрушки интересное необычное загадочное интернет интим секс картинки для комментов картинки открытки фото картинки с надписями стихами картинки-мульты котоматрица креатив необычные вещички куклы пупсики кулинария кулинария-консервация кулинария-оформление магия мама масленица мир женщин мода модели аксессуары стиль молитвы религия мотиваторы музыка клипы звуки мультики натюрморты новый год нравы обычаи нумерология овощи фрукты онлайн флэшки игры плэйкаст подводный мир позитиф юмор политика поэзия праздники поздравления тосты привет утро-ночь неделя-выходные приметы поверья заговоры природа погода время года притча психология гипноз воспитание рамки релаксация сад-огород св.валентин сердечки валентинки свадьба сказки сказочные картинки смайлы сны сонник советы сообщество дневники ссылки сайты схемы талисманы обереги творчество рукоделие мастерство ты для тебя с любовью... факты философия рассуждения фауна флора фоны обои фотошоп храмы соборы художники фотографы иллюстраторы цветовая палитра часы календарь чувства эмоции характер эпиграфы эфирные масла

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАМА...
МАМА...
14:12 12.03.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии благодарю
благодарю
11:11 13.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии старый новый год
старый новый год
11:07 13.01.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 7570
Комментариев: 4732
Написано: 17759


Пышный омлетик, приготовленный в духовке

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 03:29 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна201 Пышный омлетик, приготовленный в духовке

омлет (499x341, 115Kb)


Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.



Конечно это займет немного больше времени,

чем на обычный омлет.

Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,

получается более вкусный, необычайно воздушный,

пышный и не водянистый.

Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца,

то непременно сделайте это и вы не пожалеете!

В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.


Яйца – 5 шт.

Молоко – 0,5 л

Соль – 1/3 ч.ложки

Масло сливочное 50-70 г

Форма для запекания



В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой

до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,

как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в

приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,

так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси

раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –

немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.

Запекается минут 40.

На поверхности должна получиться аппетитная корочка.

Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски.

Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.

Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с яйцами
Метки: