Закуска из яиц «Грибные бочонки» |
А вы знаете, что во вторую пятницу октября отмечается замечательный праздник – День яйца?
Это неофициальный праздник всех любителей столь полезного продукта, из которого можно приготовить не только закуски, салаты, супы, вторые блюда, но также выпечку и десерты. Всего, что можно приготовить из яиц не перечислить. О вреде яиц больше мифов, чем правды. Яйца содержат большое количество витаминов и минералов и для нашего организма очень полезны.
Нам потребуется:
Грибы промыть, обсушить, разрезать на части и измельчить, например, с помощью блендера.
Измельчённые грибы посолить и обжарить на топлёном масле до готовности.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, срезать часть верхушки и удалить желток.
Соединить в миске шампиньоны, измельченные на терке желтки, измельчённые зеленый лук и часть укропа, творожный сыр, специи, все хорошо перемешать.
Наполнить начинкой «бочонки» из белка.
На тарелку выложить листья салата, фаршированные грибной начинкой яйца, украсить блюдо зеленью укропа.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски и бутерброды |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |