Цитата сообщения Лилёша
Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком.
Это очень вкусно!
У нас кушают чаще на ужин....
Кусочек питы сварачивают ковшиком-ложечкой и зачерпывают по-немногу ...
Наилучший варинат, это когда у вас помидоры вызревшие на солнце (красные, сочные, ароматные) и в наличие настоящее олив.масло первого холодного отжима. Получается просто песТня!
спелые красные помидоры 4-5 шт средних (предпочтительно летние)
5-6 зубчиков чеснока
соль
черный молотый перец душистый
6-7 ст. л. настоящего оливкового масла (очень желательно, т.к. оливковое масло первый друг помидор!!! влияет на вкус конечного блюда)
по желанию стручок острого зеленого перца
по желанию 1 головка репчатого лука
Помидоры помыть, удалить плодоножку и крупно порезать. Каждый помидор на 4 части, а зетем каждую на два.
Разогреть оливковое мало. Положить помидоры, добавить порезанные пополам зубчики чеснока, репчатый лук ....порезать на 4 части, стручок острого зеленого!!! перца если любите, 1 минуту обжарить на большом огне
Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на самом малом огне потушить минут 10-12.
Подавать горячим с кусочками питы.
Готовые помидоры должны быть абсолютно мягкие!
Приятного аппетита.
слова и фото автора
источник