Ржаное, диетическое печенье |
Для приготовления ржаного печенья вам потребуется: 2-3 стакана ржаной муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. меда.
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте мед.
3. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.
4. Добавьте сметану.
5. Все хорошо перемешайте.
6. Муку перемешайте с разрыхлителем.
7. Всыпьте муку, постепенно помешивая тесто.
8. Замесите тугое тесто, по необходимости добавьте еще муки.
9. Раскатайте тесто скалкой, смажьте желтком.
10. Проведите вилкой волнообразные линии.
11. С помощью формочки или стакана вырежьте печенки одинакового размера и запекайте их в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печенье КУЛИНАРИЯ/диетические блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |