-Метки

! лиру и уроки для блога 8 марта аватары алкоголь похмелье ангелы эльфы архитектура дизайн интерьер декор афоризмы мудрость цитаты баннер библиотека энциклопедия благодарю браво восторг... буквы тексты видеоролики волосы стрижки причёски уход вредно-полезно всё для компа всё для оформления всё о деньгах всего понемногу вязание гадания тесты генератор гороскопы день рождение дети родители диеты стройность достопремечательности истории стран и городов дружба любовь отношения желания мечты желаю поздравляю... жизнь-смерть здоровье медецина лекарства уколы знаменитые великие люди игрушки интересное необычное загадочное интернет интим секс картинки для комментов картинки открытки фото картинки с надписями стихами картинки-мульты котоматрица креатив необычные вещички куклы пупсики кулинария кулинария-консервация кулинария-оформление магия мама масленица мир женщин мода модели аксессуары стиль молитвы религия мотиваторы музыка клипы звуки мультики натюрморты новый год нравы обычаи нумерология овощи фрукты онлайн флэшки игры плэйкаст подводный мир позитиф юмор политика поэзия праздники поздравления тосты привет утро-ночь неделя-выходные приметы поверья заговоры природа погода время года притча психология гипноз воспитание рамки релаксация сад-огород св.валентин сердечки валентинки свадьба сказки сказочные картинки смайлы сны сонник советы сообщество дневники ссылки сайты схемы талисманы обереги творчество рукоделие мастерство ты для тебя с любовью... факты философия рассуждения фауна флора фоны обои фотошоп храмы соборы художники фотографы иллюстраторы цветовая палитра часы календарь чувства эмоции характер эпиграфы эфирные масла

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАМА...
МАМА...
14:12 12.03.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии благодарю
благодарю
11:11 13.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии старый новый год
старый новый год
11:07 13.01.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 7570
Комментариев: 4732
Написано: 17759


лазанья

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения А_Э_Л_И_Т_А лазанья

 

Хотелось бы поделиться простым рецептом итальянской кухни: лазаньи, который сама выучила и попробовала на прошлой неделе. Помогала в приготовлении настоящая итальянка, поэтому рецепт по собенному ценный. хотя в нём на самом деле нет ничего сложного! Итак, Лазанья...

2226396_IMG_2034 (426x640, 234Kb)

Порция на 3 человек:

  • 400 гр фарша (мясо должно быть красное, как они его тут зовут)
  • 2 яйца
  • 1 литр томатного соуса (у них он концентрированый в жестянных баночках с целыми помидорками..)
  • тесто - если домашнее обычного простого состава (мука, яйцо, вода, соль) у нас же в казахстане продаются сочни на бешпармак - здесь точно такие же но называются "для лазаньи":) может что-то подобное есть и в россии...
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 головки сыра моцарелла - каждая где-то по 200 гр
  • 50 гр сыр пармезан - просто чтобы поспать верхний слой 
  • оливковое масло
  • соль и никаких специй=( ну так по рецепту..

обжарить фарш с целыми чесночными дольками и солью на оливковом масле - минут 15 достаточно. залить фарш томатным соусом и оставить тушиться на медленном огне на 1 час.

пока мясо с соусом тушаться, сварить яички и порезать как на салатик. точно также порезать мацареллу. подготовить тесто - если домашнее раскатать и придать слоям форму посуды в которой будете запекать лазанью.

когда мясо приготовить - горячим укладывается на протевень или влюбую другую посудину - лучше конечно глубокую для запекания в духовке. выкладывается слоями - мясо - моцарелла - прослойка теста - ит.д. на 2 последних слоя ко всему перечисленному добавляются яички и последний верхний слой - без теста - посыпается пармезаном. запекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. при температуре 180-200, не выше.

не смотря на то, что рецепт такой простой блюдо получается ну ооочень вкусным! и главное смотрите, чтобы не подсушилось оно в духовке... и мне кажется с начинкой можно запросто импровизировать=) только тогда получиться не лазанья, а запеканка=)))

Расскажите, если попробуете приготовить.

2226396_IMG_2038 (640x426, 234Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/лазанья
Метки: