Цитата сообщения Лилёша
Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)
4 яйца, желтки-белки отдельно
300 гр. коричневого сахара
2-3 ст. л. меда
150 гр. сливочного масла (можно использовать и растительное, бутербродное)
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 400 гр. просеянной самовосходящей муки
для шоколадного крема:
250 мл. сметаны
200 гр. шоколада
3 ст. л. порубленных орехов.
Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером 1 минуту. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть как густая краска.
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.
Крем:
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.
В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.
Рецепт из книжки для моей мультиварки. Как оказалось, прекрасно подходит и для обычной духовки.
слова и фото автора
источник