Рецепты печенья |
Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья
Продукты для рецепта печенья:150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара 2 яйца 200 г творога (любой жирности) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки 50 г семечек |
|
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить творог, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
5. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
6. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).Выложить лепешечки.
7. Посыпать семечками
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать рецепты печенья в течение 25-30 минут.
Продукты для рецептов печенья:грамм 200 овсянки (перемолоть в кофемолке),грамм 50 муки пшеничной, 2 чайные ложки молотого кофе, 1 чайная ложка корицы, сахарной пудры грамм 150 (кто любит послаще, можно больше положить ), масла растительного 3 столовые ложки, вода, соли чуть-чуть. |
|
Сешать мокрое с мокрым, сухое с сухим, потом соединить всё вместе и перемешать. Слепить из теста колобок, раскатать в тонкий пласт и вырезать печеньки формой.
В тесто можно для вкуса добавить ещё молотый имбирь.
Выпекать печенье в духовке недолго, поскольку они тонкие и готовятся быстро.
Продукты для рецепта печенья:1 чашка несладкой кокосовой стружки1 / 2 стакана сахара 2 чашки муки 200 гр сливочного масла, комнатной температуры 5-7 столовых ложек молока 1 чайная ложка кокосового экстракта (по желанию) пару капель розового пищевого красителя Для украшения белый и темный шоколад |
|
Перемешать муку с маслом руками, добавить все остальные ингредиенты и замесить упругое тесто. Если тесто на ваш взгляд оказалось слишком мягким уберите его на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в 0,5 см, удобней раскатывать между пленкой, так тесто не прилипает и не надо использовать дополнительно муку.
Вырезать нужные формы сердец (Вы можете использовать любую форму, любого размера), выложить на противень и выпекать в течении 10-12 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут, перед тем как снимать. А тем временем растопить шоколад в разных мисках для украшения, количество шоколада зависит от желаемого количества узоров. Растопить можно на паровой бане или в микроволновой печи.
После того как печенье остынет, украсить его шоколадом, после дать шоколаду застыть и можно подавать.
Продукты на рецепт печенья:
100 грамм овсяных хлопьев |
|
Берем все ингредиенты, радостно сваливаем их в одну большую кучу и перемешиваем. Яблоко можно или натереть, или в блендере порубить.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пергаментом или смазываем маслом, чуть-чуть совсем. Берем столовую ложку и выкладываем получившуюся массу, формируя не толстые лепешки(иначе плохо пропечется).
Сверху можно посыпать печенье кунжутом, ибо так красивее.Ну или просто если вы любите кунжут.
Оставляем все это добро в духовке минут на 15 — 20.
Достаем, вкушаем и идем кормить получившимся добром всех кто попадется на глаза. Получается нереально вкусный рецепт печенья!))
Получается примерно 200 кк на 100 грамм.
Продукты для рецептов печенья:1 стакан муки3/4 стакана кукурузного крахмала 1/4 стакана несладкого какао-порошка 1/8 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного 2/3 стакана сахара 1 большое яйцо, 1 яичный желток, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 1 чайная ложка коньяка (необязательно) Начинка: 1/2 чашки Nutella или другой шоколадной пасты 1/2 до 3/4 чашки фундука, поджаренный и мелко нарезанного |
|
Смешать просеянную муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске при помощи миксера взбить масло с сахаром до пушистого состояния, добавить яйцо и желток смешивать до однородной массы, добавить коньяк и еще раз перемешать.
Затем в масленую смесь добавить смесь сухих ингредиентов смешать все вручную деревянной лопаточкой до получения мягкого теста накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.
После того как тесто охладилось разогреть духовку до 140 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Разделить тесто на 3 ровный части, посыпать рабочую зону мукой и раскатать его до желаемой толщины от 5 мм до 1 см, вырезать формочки, выложить на противень и выпекать в течении 12-16 минут в зависимости от толщины Вашего печенья. Повторите с остальным тестом.
Достать готовое печенье из духовки и дать остыть полностью.
Пока остывают печенья подготовить мелко нарезанные орехи на блюде.
Затем на одно печенье нанести ложку шоколадной пастой, выложить сверху второе печенье, надавить, так чтобы начинка подступила к краям и эти края окунуть в орехи. Так орешки прилипнут к выступающей начинки.
Повторить со всей начинкой и шоколадное печенье готово.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Смотрите еще 1765 рецепты печенья с фото на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |