-Метки

! лиру и уроки для блога 8 марта аватары алкоголь похмелье ангелы эльфы архитектура дизайн интерьер декор афоризмы мудрость цитаты баннер библиотека энциклопедия благодарю браво восторг... буквы тексты видеоролики волосы стрижки причёски уход вредно-полезно всё для компа всё для оформления всё о деньгах всего понемногу вязание гадания тесты генератор гороскопы день рождение дети родители диеты стройность достопремечательности истории стран и городов дружба любовь отношения желания мечты желаю поздравляю... жизнь-смерть здоровье медецина лекарства уколы знаменитые великие люди игрушки интересное необычное загадочное интернет интим секс картинки для комментов картинки открытки фото картинки с надписями стихами картинки-мульты котоматрица креатив необычные вещички куклы пупсики кулинария кулинария-консервация кулинария-оформление магия мама масленица мир женщин мода модели аксессуары стиль молитвы религия мотиваторы музыка клипы звуки мультики натюрморты новый год нравы обычаи нумерология овощи фрукты онлайн флэшки игры плэйкаст подводный мир позитиф юмор политика поэзия праздники поздравления тосты привет утро-ночь неделя-выходные приметы поверья заговоры природа погода время года притча психология гипноз воспитание рамки релаксация сад-огород св.валентин сердечки валентинки свадьба сказки сказочные картинки смайлы сны сонник советы сообщество дневники ссылки сайты схемы талисманы обереги творчество рукоделие мастерство ты для тебя с любовью... факты философия рассуждения фауна флора фоны обои фотошоп храмы соборы художники фотографы иллюстраторы цветовая палитра часы календарь чувства эмоции характер эпиграфы эфирные масла

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАМА...
МАМА...
14:12 12.03.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии благодарю
благодарю
11:11 13.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии старый новый год
старый новый год
11:07 13.01.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 7570
Комментариев: 4732
Написано: 17759


Птыси.

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 02:15 + в цитатник
Ольга_Игуменова все записи автора

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:

из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными

с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)



Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г

воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли.

Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу

же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно

хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.



 (500x370, 21Kb)



Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и

вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо

сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в

нее в процессе вымешивания.



 (500x375, 21Kb)



 Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для

выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех.

Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее.

 

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек.

Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более

компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние

сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. 



 (500x323, 28Kb)



 ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как

для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем

случае!  Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри.  

 (500x305, 22Kb)



Теперь

фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть

обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные

шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше

ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное

условие. Пропорции произвольные - кто как любит. 



 (500x325, 29Kb)



Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в

сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки.

Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.



 (500x375, 36Kb) 



А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней

дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот

процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше

начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно

не войдет.



И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и

ждать часа смертной казни. Можно, конечно, съесть их сразу. Но самый

писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху

захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев,

когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов

сыром укрыл.



Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю. 



Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как

фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко,

чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .



 

 


подсмотрела здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 5 пользователям

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:21 (ссылка)
Интересный рецепт!!! Надо попробовать...
 (407x549, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:58 (ссылка)

Ответ на комментарий КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ

удачи тебе милая!!думаю очень вкусно получится!!!
всегда пожалуйста-грибок с гусеничкой (383x177, 21 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-a7777777   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 08:39 (ссылка)
.
 (334x216, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aksana37   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]