-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драко-ша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 3131
Комментариев: 155
Написано: 3509


Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Пятница, 10 Августа 2018 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость - и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими «зеленцами», придавая заготовке приятный вкус и характерный аромат.

 

rec (699x468, 192Kb)

Для зимней консервации огуречных рулетов рекомендуется использовать молодые, среднего размера плоды с меленькими семенами. Перед приготовлением огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на баночку 500 мл.

 

Для рецепта вам потребуется:

для маринада:
  • огурцы - 3-4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 1-2 зонтика (по желанию)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • вода - 500 мл
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус столовый (9%) -.25 мл.

Рецепт приготовления:

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 01

 

С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.

Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.

 

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 02

Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 03

Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 04

Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 05

Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации), Шаг 06

Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.

 

 

 

 

 

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  консервирование/Помидоры,огурцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку