Огуречно-томатная приправа в стиле аджики - приправа ОГОНЬ!!! |
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.
1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых
600-700 г сладкого перца
100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
120-140 мл растительного масла без запаха
1,5-2 ст. л. соли
2,5 кг крепких сочных огурчиков
2 головки молодого чеснока
тертая цедра половины лимона, по желанию
Рубрики: | консервирование/Заправки,аджики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |