-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Нежная говядина, жареная за 10 мин

Пятница, 12 Июня 2015 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежная говядина, жареная за 10 мин

Даже не очень хороший кусочек говядины, приготовленный по этому рецепту, будет сочным и нежным на вкус.
244ad5e66e_740 (700x467, 99Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)мякоть говядины 400-500 грамм
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)чеснок 3 зубчик
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)масло растительное 1 ст. ложка

108609500_star0000 (8x8, 1Kb) (Маринад )
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
рисовый уксус (или обычный 9%) 2 ч. ложка
масло растительное, лучше кунжутное 1 ст. ложка
108609500_star0000 (8x8, 1Kb) (Соус )
вода 3 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Говядину порежем на тонкие полосочки, поперек волокон. Все ингредиенты для маринада перемешаем, польем полученным соусом мясо, оставим минут на 15 при комнатной температуре. Прогреем сковородку с маслом, выложим мясо (маринад пока оставляем), обжарим минутку, потом добавим 2 нарезанных зубчика чеснока и жарим на среднем огне еще несколько минут, пока мясо не избавится от розового оттенка.

К остаткам маринада добавим все ингредиенты для соуса, выливаем в сковородку, перемешаем, накроем крышкой и тушим на самом слабом огне 3-5 минут, потом с плиты снимаем, добавляем еще 1 зубик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на минутку.

Подаем, посыпав петрушкой.
food-club.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку