-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом - Красиво, вкусно и приятно - что еще нужно?

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом - Красиво, вкусно и приятно - что еще нужно?

farshkab6 (400x533, 48Kb)
Простая, сытная еда, радующая вкусом и видом.
Кабачки в начале лета просто находка для хозяйки, из них можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня я готовлю кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом . Чем хорошо это блюдо, так это тем, что к нему не надо готовить гарнир, оно в себе содержит мясо, крупу и овощи.











104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачки молодые — 2-3 шт. (диаметр около 6-7 см);
Куриная грудка — 0,5 шт.;
Лимон — 1/4 шт.;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головки;
Чеснок — 0,5 головки;
Помидор — 1 шт.;
Сыр — 100 г;
Зелень; Соль; Растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)для фарша из курицы с рисом:

1. рис замочить на 15-20 минут;
2. нарезать: грудку — кубиками (примерно 2х2 см), лук — полукольцами или мелкими кубиками, чеснок — пластинками, помидор — мелкими кубиками;
3.курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть.Забросить туда курицу.
Через 10-15 секунд — лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
5.рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась — долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости — долейте еще. Сковорода остается открытой, не нужна;
6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености;
7. готовый рис — весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;

0049 (50x50, 22Kb)кабачки:

1. очистить кабачки от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть сердцевинку — получатся такие бочонки без дна;
2. воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок);
3.кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке; духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура — нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным. подавать теплым. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.

farshkab1 (400x300, 25Kb)farshkab2 (400x300, 29Kb)

Особенности приготовления и вкус

Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа — шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант — залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы. Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.

Фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.

Вынимайте сердцевинку из кабачков аккуратно, чтобы сохранить в целости их нежные стенки. То, что в овощных стаканчиках отсутствует дно (как у кружки Шурфа Лонли-Локли;)) — не беда. Начинка не вытечет, она соприкоснется с разогретым маслом на дне формы, став еще сочнее. Зелень можно положить и в фарш, и посыпать ею готовое блюдо сверху. Источник:
© AmAmAm.ru

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»(Очень вкусное, ароматное блюдо....)))
Часть 2 - Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!
...
Часть 15 - Кабачки в просто божественном ореховом соусе
Часть 16 - Итальянские рулетики из баклажана
Часть 17 - Кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом - Красиво, вкусно и приятно - что еще нужно?
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Рулеты из цуккини с курицей - вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
...
Часть 33 - Запеканка из капусты и грибов - просто, а получилось очень вкусно
Часть 34 - Капустная лазанья или голубцы по-итальянски или новый взгляд на всеми любимый рецепт
Часть 35 - Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку