Скумбрия, запеченная с лимоном (Очень вкусная и горячая и холодная!!!)) |
Нежная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
•1 скумбрия
•1 зубчик чеснока
•1 ст.л. растительного масла
•1⁄2 лимона
•пучок петрушки
•соль
•перец
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть внутри и снаружи.
Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.
Готовим начинку.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.
Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.
Распечатать рецептРецепт от Каменских Елены
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбка в овощном маринаде
Часть 2 - Карп фаршированный по-гречески
...
Часть 20 - Семга тушеная с мандаринами
Часть 21 - Блюда из рыбного филе
Часть 22 - Скумбрия, запеченная с лимоном (Очень вкусная и горячая и холодная!!!))
Часть 23 - Рецепт Лосось в маринаде из смородины
Часть 24 - Ой,какая ж вкуснятина РУЛЕТИКИ из РЫБЫ с КАБАЧКОМ
...
Часть 47 - Рыбно-картофельный пирог (запеканка) - не просто вкусно, красиво, но и стильно!!!
Часть 48 - Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.
Часть 49 - Горячая закуска из рыбы с рисом -вкусно, просто и быстро.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |