-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски (очень вкусно!)))

Это рецепт  моя полная импровизация, поэтому здесь нет строгих пропорций. Просто захотелось как-то разнообразить традиционные в нашей семье бефстроганов, получилось очень вкусно. Благодаря мелкой нарезке лука и сельдерея, их присутствие не бросается в глаза, точнее на язык тем, кто их не любит, но свою роль по обогащению вкуса и аромата блюда они играют замечательно.

(кстати, если добавить к смеси лука и сельдерея морковь, то мы получим овощную смесь, называемую мирпуа, которая как раз используется при тушении и варке бульонов)
Пробуйте, меняйте компоненты на свой вкус, как вам подскажет ваша фантазияНа 4 порции:

  • говядина, мякоть – 500г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • шампиньоны – 300г
  • лук шалот – 2-3 шт.
  • корень сельдерея – 100г
  • сметана – 150г
  • мука – 1 ст.л.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • соль, перец, масло для жарки

Мясо нарезать продолговатыми брусочками,

огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор – они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем , порезать достаточно мелко.
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко.

                                                           

Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5,

добавить к ней шампиньоны, готовить до испарения жидкости.

Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.
Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10.                                                                                                                                                   Подавать с любым  гарниром.

http://kiskafanny.wordpress.com/

 

fanny

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами
...
Часть 15 - Икра Грибная "Орехово_Овощная"
Часть 16 - А-ля жульен
Часть 17 - Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Грибные рецепты
...
Часть 27 - Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Часть 28 - Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Часть 29 - Закуска из шампиньонов с курицей

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку