-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Икра Грибная "Орехово_Овощная"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Икра Грибная "Орехово_Овощная"

206-1 (400x267, 23 Kb)
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

СОСТАВ
400г шампиньонов, 2 средние луковицы (150~200г), 2 средние моркови (150г), 40г грецких орецких орехов, 4 ст ложки растительного масла, 2~3 ст ложки соевого соуса, соль, перец, при желании - 1 маленький зубчик чеснока, укроп
 (400x267, 17Kb)Лук и морковь очистить и крупно порезать.
 (400x267, 20Kb)Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.
 (400x267, 22Kb)Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.
Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.
Положить на противень слегка смазанный маслом.
 (400x266, 25Kb)Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.
 (400x267, 20Kb)Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.
 (400x267, 23Kb)Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере.

В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи.
Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль.
Приправить икру перцем.
При желании в икру можно добавить мелко резанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


хорошая кухняhttp://www.good-cook.ru/salat/salat_206.shtml

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами
...
Часть 13 - Американские грибные булочки с луком
Часть 14 - Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 15 - Икра Грибная "Орехово_Овощная"
Часть 16 - А-ля жульен
Часть 17 - Говядина с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски
...
Часть 27 - Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Часть 28 - Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Часть 29 - Закуска из шампиньонов с курицей

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку